Ssylka

Кипрский ореховый заварной пирог (Kibris Tatlisi)

Kibris Tatlisi (Cyprus Dessert) Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Кипрский ореховый заварной пирог (Kibris Tatlisi)
Kibris Tatlisi also known as Cyprus Dessert, is an unusual name for a completely amazing dessert. A must-try for everyone. #HappyCookingToYou #FoodFusion #Dessert #PakolaFullCreamMilk Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: …Кипрский ореховый заварной пирог (Kibris Tatlisi) - 4242633
4M
True
2025-07-31T09:03:19+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для орехового пирога

  • 4 яйца, комнатной температуры
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 180 миллилитров растительного масла
  • 60 миллилитров цельного молока
  • 40 грамм муки, просеянной
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 грамм измельченных грецких орехов

Для сахарного сиропа

  • 150 грамм сахарной пудры
  • 250 миллилитров горячей воды
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

Для заварного крема

  • 750 миллилитров цельного молока
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 120 миллилитров взбитых сливок

Для украшения

  • Обессмоленный кокос
  • Измельченные грецкие орехи
  • Свежая клубника

Способ приготовления

Приготовление орехового пирога

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • В миске для смешивания соедините яйца и сахарную пудру.
  • Взбивайте их электрическим миксером на высокой скорости в течение 3-4 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  • Добавьте растительное масло и молоко в яичную смесь и взбивайте до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны.
  • В отдельной миске смешайте просеянную муку, панировочные сухари, кокосовую стружку, пекарский порошок и соль.
  • Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь, взбивая на низкой скорости до полного объединения.
  • Добавьте ванильный экстракт.
  • Лопаткой аккуратно добавьте измельченные грецкие орехи.
  • Смажьте форму для выпечки и вылейте в нее тесто, равномерно распределяя его.
  • Несколько раз постучите по форме, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  • Выпекайте пирог на нижней полке разогретой духовки в течение 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.

Приготовьте сахарный сироп

  • В кувшине или миске соедините сахарную пудру и горячую воду.
  • Помешивайте до полного растворения сахара.
  • Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  • С помощью деревянной шпажки проткните отверстия по всему остывшему пирогу.
  • Медленно вылейте сахарный сироп на пирог, давая ему впитаться в отверстия.
  • Охладите пирог минимум на 1 час, чтобы сироп полностью впитался.

Приготовление заварного крема

  • В сотейнике взбейте до однородности молоко, кукурузную муку, муку, сахар и ванильный экстракт.
  • Поставьте сотейник на медленный огонь и варите смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет до консистенции, напоминающей заварной крем (около 6-8 минут).
  • Переложите заварной крем в миску, накройте ее полиэтиленовой пленкой, касаясь поверхности, чтобы не образовалась корка, и поставьте в холодильник на 2 часа для полного охлаждения.
  • После охлаждения добавьте в заварной крем сливки для взбивания.
  • Взбивайте смесь электрическим миксером в течение 2-3 минут до получения гладкой и кремообразной массы.
  • Вылейте заварной крем на охлажденный пирог, равномерно распределяя его лопаточкой.
  • Посыпьте сверху кокосовой стружкой для гарнира.
  • Охладите пирог еще 2-3 часа для застывания.

Подача пирога

  • Нарежьте пирог на желаемые кусочки.
  • Гарнируйте каждый кусочек измельченными грецкими орехами и свежей клубникой.
  • Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!

Кулинарные советы

  • Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру для лучшего смешивания и текстуры.
  • Просейте муку, чтобы избавиться от комочков и получить более гладкое тесто.
  • Аккуратно добавьте грецкие орехи, чтобы сохранить легкость пирога.
  • Медленно влейте сахарный сироп, чтобы он равномерно пропитал весь пирог.
  • Постоянное помешивание во время приготовления заварного крема предотвращает появление комочков и обеспечивает гладкую консистенцию.
  • Тщательно охладите заварной крем перед добавлением сливок для взбивания, чтобы он стал более пушистым.
  • Для дополнительного аромата слегка поджарьте кокосовую стружку, прежде чем посыпать ею верх.
  • Храните оставшийся пирог в холодильнике в накрытом виде, чтобы сохранить его свежесть.

Похожее




Интересное в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте