Категория: Выпечка

Ингредиенты
для теста
Мука ржаная тонкого помола
120 г
Творог
5% 120 г
Масло сливочное
80 г
Яйцо (маленькое)
1 шт
Соль щепотка
для карамели
Песок сахарный
100 г
Масло сливочное
20г
фрукты
Абрикосы или персики, или сливы
8-10 шт
Способ приготовления
Такой пирог можно испечь с абрикосами, персиками, нектаринами или сливами. Пирог получается очень вкусный, сочный, пропитанный карамелью и соком фруктов. Я делала с нектаринами и сливами.
Для приготовления теста сложите все составляющие в блендер, порубите в крошку, добавьте яйцо, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Тесто можно приготовить накануне.
Это вариант с нектаринами


А это со сливами


Попробуйте и вы! Интересно, а какой вам больше понравится...
Для приготовления теста сложите все составляющие в блендер, порубите в крошку, добавьте яйцо, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Тесто можно приготовить накануне.
Подготовьте фрукты
В кастрюле с толстым дном растопите масло, затем всыпьте сахар, перемешайте, разровняйте и нагревайте до карамелизации сахара. Форму смажьте маслом и вылейте в нее сваренную карамель.
Поверх карамели выложите половинки фруктов.
Тесто раскатайте скалкой (удобнее это сделать через пленку, тесто немного липкое).
Накройте тестом фрукты. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 0С духовке (конвекция) примерно 30-40 минут. Готовый пирог выньте из духовки, подождите пока карамель перестанет кипеть и быстро переверните пирог на блюдо.
Это вариант с нектаринами
А это со сливами

Попробуйте и вы! Интересно, а какой вам больше понравится...
Программа: духовка
Порций: 6-8 порций