Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
200 г
Кефир
100 г
Маргарин
40 г
Сахарный песок
80 г
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Сметана
300 г
Крахмал картофельный
20 г
Яйца категории С0
2 шт.
Слива сорта чернослив
250 г
Ванилин По вкусу
Способ приготовления
Слива отлично подходит для пирогов как в сыром виде, так и в замороженном и в виде варенья. Т. к. "сливовый" сезон еще не закончился, я воспользовалась случаем и испекла такой пирог со свежим черносливом.
Если творог слишком влажный, возможно, потребуется больше муки, но не нужно делать тесто слишком крутым.
Формируем из теста шар и убираем под пленку в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Взбиваем сметану с 50 г. сахарного песка, 2-мя яйцами, крахмалом и ванилином.
Включаем духовку на 180 градусов и начинаем формировать наш пирог. Я использую антипригарные и силиконовые формы, которые не требуют смазки, т. о. если требуется, смазываем форму маслом.
Тесто раскатываем с учетом необходимости формирования достаточно высоких бортиков, т. к. начинки много. Выкладываем на тесто сливу и заливаем сметанным кремом.
Отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут. Сметанная заливка должна "схватиться" полностью, корж проверяем на сухую лучину.
Вынимать из формы и резать нужно только остывшим, иначе сметанное суфле помнется. На следующий день пирог становится только вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов у меня получился готовый пирог весом около 1300 г.

Тесто
Сначала готовим основу для нашего пирога: смешиваем творог, кефир, размягченный (не растопленный) маргарин, 30 г. сахарного песка, соль. Далее добавляем муку, просеянную и перемешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое пластичное тесто.Если творог слишком влажный, возможно, потребуется больше муки, но не нужно делать тесто слишком крутым.
Формируем из теста шар и убираем под пленку в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Начинка
Режем сливу (я брала сорт чернослив) пополам, а затем каждую половинку вдоль на 4 части. Если хотите красивый пирог, берите спелые, но не мягкие сливы, чтобы они сохранили форму и после выпечки.Взбиваем сметану с 50 г. сахарного песка, 2-мя яйцами, крахмалом и ванилином.
Включаем духовку на 180 градусов и начинаем формировать наш пирог. Я использую антипригарные и силиконовые формы, которые не требуют смазки, т. о. если требуется, смазываем форму маслом.
Тесто раскатываем с учетом необходимости формирования достаточно высоких бортиков, т. к. начинки много. Выкладываем на тесто сливу и заливаем сметанным кремом.
Отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут. Сметанная заливка должна "схватиться" полностью, корж проверяем на сухую лучину.
Вынимать из формы и резать нужно только остывшим, иначе сметанное суфле помнется. На следующий день пирог становится только вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов у меня получился готовый пирог весом около 1300 г.
Программа: Ручки + миксер + духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 14 порций
Примечание
Такой пирог можно приготовить и с замороженной сливой и с вишней и с абрикосами и любыми не слишком влажными ягодами и фруктами.
Количество сахара в начинке сильно зависит от используемых фруктов и вкусовых пристрастий. В данном случае слива была очень сладкая.
Количество сахара в начинке сильно зависит от используемых фруктов и вкусовых пристрастий. В данном случае слива была очень сладкая.