Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Сахар
60 г + 60 г
Соль
5 г
Свежие дрожжи
20 г
Сливочное масло
80 г
Мука
500 г
Яйцо
1 шт
Творог
200 г
Корица
2 ч. л
Желток
1
Молоко
1 ч. л
Орехи для посыпки
Способ приготовления
Нашла потрясающе вкусный рецепт этого "венка". Выпечка получилась просто необыкновенная, пушистая.
Из дрожжей, небольшого количества муки и молока сделать опару и поставить минут на 15 в теплое место.
Творог смешать с сахаром (60 г) и корицей.
Просеять муку, добавить сахар (60 г), соль, оставшееся молоко, воду, яйцо и растопленное масло и опару.
Замесить мягкое тесто.

Поставить в теплое место для поднятия. Я ставила в св Steba на подогрев на 30 мин.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см.
Аккуратно распределить на поверхности творожную начинку.
Скатать тесто в рулет.
Затем разрезать рулет вдоль на 2 части.

Из частей сделать косичку.

Потом сформировать венок.

Аккуратно переложить в круглую форму.
Смазать желтком, смешанным с молоком.
Посыпать измельченными орехами. У меня грецкие, кешью и миндальные лепестки.
Выпекать примерно 35-40 минут при 180 градусах.
Вот так получается в разрезе.

Творога как такового не видно. Он просто растворился в тесте, придав ему воздушность и приятный аромат.
Из дрожжей, небольшого количества муки и молока сделать опару и поставить минут на 15 в теплое место.
Творог смешать с сахаром (60 г) и корицей.
Просеять муку, добавить сахар (60 г), соль, оставшееся молоко, воду, яйцо и растопленное масло и опару.
Замесить мягкое тесто.
Поставить в теплое место для поднятия. Я ставила в св Steba на подогрев на 30 мин.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см.
Аккуратно распределить на поверхности творожную начинку.
Скатать тесто в рулет.
Затем разрезать рулет вдоль на 2 части.
Из частей сделать косичку.
Потом сформировать венок.
Аккуратно переложить в круглую форму.
Смазать желтком, смешанным с молоком.
Посыпать измельченными орехами. У меня грецкие, кешью и миндальные лепестки.
Выпекать примерно 35-40 минут при 180 градусах.
Вот так получается в разрезе.
Творога как такового не видно. Он просто растворился в тесте, придав ему воздушность и приятный аромат.