Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Яйцо (С1)
2 шт.
Сахар
130 г
Ванилин щеп.
Соль щеп.
Растительное масло
60 мл
Творог
180 г
Мука в/с
190 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Начинка
Айва
350 г
Сахар
2 ст. л.
Вода
1 л
Сахарная пудра
2 ст. л.
Способ приготовления
Воду налить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. А пока вода закипает, очистить айву от кожуры и семечек ( и не выбрасывать!). Нарезать дольками 2-3 мм.
Положить в кипящую воду и варить 5 минут.
После чего дольки выловить шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы стекали. Жидкость не выливайте, а добавьте в неё кожуру и семенные коробочки айвы, а также фрукты по желанию (я в этот раз добавила яблоки и крыжовник, плюс ещё воды и сахара) и сварите компот.
А пока айва варится, делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до увеличения в объёме и пышной пены.
Добавляем растительное масло, соль и снова взбиваем, но недолго.
Добавляем творог и растираем его с массой до однородности.
Высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. По густоте оно должно получиться как кексовое.
Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.
Сверху укладываем подготовленные дольки айвы и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
После чего достаём и посыпаем сверху сахарной пудрой - 1 ст. л. Выпекаем ещё 15 минут до готовности и сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Готовый пирог немного остужаем в форме, после чего переклыдваем на блюдо, охлаждаем полностью и посыпаем сверху оставшейся сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Программа: Миксер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 кусочков
Примечание
Пирог с немного влажным тестом и сочными, запечёнными дольками айвы.