Ssylka

Пирог из творожного теста с айвой

Категория: Выпечка
Пирог из творожного теста с айвой

Ингредиенты

Тесто

Яйцо (С1)
2 шт.
Сахар
130 г
Ванилин щеп.
Соль щеп.
Растительное масло
60 мл
Творог
180 г
Мука в/с
190 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Начинка

Айва
350 г
Сахар
2 ст. л.
Вода
1 л
Сахарная пудра
2 ст. л.

Способ приготовления

 
 
Воду налить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. А пока вода закипает, очистить айву от кожуры и семечек ( и не выбрасывать!). Нарезать дольками 2-3 мм.
 
 
 
Положить в кипящую воду и варить 5 минут.
 
 
 
После чего дольки выловить шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы стекали. Жидкость не выливайте, а добавьте в неё кожуру и семенные коробочки айвы, а также фрукты по желанию (я в этот раз добавила яблоки и крыжовник, плюс ещё воды и сахара) и сварите компот.
 
 
 
А пока айва варится, делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до увеличения в объёме и пышной пены.
 
 
 
Добавляем растительное масло, соль и снова взбиваем, но недолго.
 
 
 
Добавляем творог и растираем его с массой до однородности.
 
 
 
Высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. По густоте оно должно получиться как кексовое.
 
 
 
Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.
 
 
 
Сверху укладываем подготовленные дольки айвы и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
 
   
 
После чего достаём и посыпаем сверху сахарной пудрой - 1 ст. л. Выпекаем ещё 15 минут до готовности и сухой спички. Смотрите по своей духовке.
 
 
 
Готовый пирог немного остужаем в форме, после чего переклыдваем на блюдо, охлаждаем полностью и посыпаем сверху оставшейся сахарной пудрой.
 
  Приятного аппетита!
 

 


Программа: Миксер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 кусочков

Примечание

Пирог с немного влажным тестом и сочными, запечёнными дольками айвы.
Пирог из творожного теста с айвой

Похожее


Feta
Вот этого пирога и ждет моя айва видимо! Муж к сожалению мясо с фруктами не понимает, потому и лежит она бедная, ждет своего звездного часа.

win-tat
А я ещё никогда почему-то с айвой пироги не пекла, Галочка, спасибо за интересную идею!
Тоже в холодильнике лежит, а я все думала, куда-бы её приткнуть, вот в пирог и пойдет.

galchonok
Светлана, Татьяна, на здоровье, девочки! Попробуйте его испечь. Спасибо, что зашли!

Рысь
Как раз размышляла, куда бы айвушку пристроить. Теперь знаю.
Галочка, спасибо за рецепт.

galchonok
Людмила, на здоровье! Спасибо за интерес к рецепту!

М@рточка
galchonok, Галочка, а какой диаметр формы? Не увидела...

galchonok
М@рточка, Дарья, да, забыла указать... диаметр 20 см, высота 4 см.

М@рточка
galchonok, Галочка, вот бывают рецепты, которые засядут в голове, и очень хочется это приготовить. И вот наконец-то!

Пирог из творожного теста с айвой

Вообще удивлена, что мало отзывов. Творожное тесто любят многие. А я неравнодушна и к айве. Всё совпало!
Муки положила 150 гр всего, из них по 30 кукурузной и ЦЗ. И сахара чуть меньше. Сверху корицей притрусила.
Очень и очень вкусно! Всё в меру, сладости тоже. И творожное тесто, конечно, всегда
galchonok, спасибо! Съела уже 2 кусочка, оставлю себе на ближайшие дни, заберу у всех
Да! Пекла в Траволе, диаметр формы не помню. 25-27 примерно.

galchonok
Дашенька , на здоровье! Ах, какой красавчик получился! Большое спасибо, что доверилась рецепту и испекла Я вот тоже, как увидела рецепт впервые, так сразу купила айвы, благо сезон был. Да и, творожное любимое тесто. Рада, что и тебе пирог пришёлся по вкусу..



Рецепты в разделе «Чизкейки, творожные и сырные сладкие пироги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне