Пирог творожный с фруктами без теста
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
500 гр пастообразного творога | |
500 гр рикотты | |
6 яиц | |
200 гр сахара | |
Цедра одного лимона | |
Щепотка соли | |
4 стол. ложки крахмала без горки | |
350-400 гр ягод или фруктов | |
Кокосовая стружка для обсыпки формы |
Способ приготовления
- Все ингредиенты (кроме фруктов) выложить в миску и вымешать венчиком.
- Дно тефлоновой разъёмной формы диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки.
- Дно и бока формы хорошо смазать маргарином и обсыпать кокосовой стружкой (мы кокосовую стружку не любим, я обсыпала овсяными хлопьями).
- Вылить массу в форму. Сверху разложить фрукты (в оригинальном варианте малина и клубника, я положила кусочки ананасов из банки). Если вы хотите испечь с абрикосами, сливами или персиками, порежьте их на кусочки.
- Выпекать в разогретой до 180 град. (конвекция 160) духовке на нижнем уровне 45-50 минут.
Примечание
Рикотта-это сливочный сыр. Что-то среднее между "филадельфией" и "маскарпоне". В супермаркетах все три сыра рядом лежат.
Информация и фото с кукинга.
(ит. ricotta)
Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. В зависимости от местности имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции: рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта пьемонтезе и т. д. Кроме того, сыр рикотта различают по плотности - рикотта дольче (без соли), рикотта молитерно (подсоленный, суховатый), рикотта форте (не выдержанный, мягкий).
Рикотта используется в итальянской кухне как творог в начинки пирогов, в ньокки (по-итальянски - gnocchetti di ricotto) и в других рецептах.

Информация и фото с кукинга.
(ит. ricotta)
Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. В зависимости от местности имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции: рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта пьемонтезе и т. д. Кроме того, сыр рикотта различают по плотности - рикотта дольче (без соли), рикотта молитерно (подсоленный, суховатый), рикотта форте (не выдержанный, мягкий).
Рикотта используется в итальянской кухне как творог в начинки пирогов, в ньокки (по-итальянски - gnocchetti di ricotto) и в других рецептах.
