

Ингредиенты
- 250 г печенья Lotus Biscoff (или карамелизированного печенья)
- 60 г растопленного сливочного масла
- 400 г сливочного сыра
- 150 г спреда
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 350 мл охлажденных молочных сливок
- ½ стакана сахара для глазури
- 180 г спреда (для начинки)
Способ приготовления
- Начните с приготовления коржа: Поместите печенье Biscoff в кухонный комбайн и измельчите его до мелкой крошки.
- Выньте 3 столовые ложки измельченного печенья и отложите их для гарнира.
- Добавьте растопленное масло к оставшемуся измельченному печенью в кухонном комбайне. Взбивайте, пока крошки не станут влажными и хорошо перемешанными.
- Плотно утрамбуйте эту маслянистую бисквитную смесь в дно 8-дюймовой (20 см) формы для спрингформ. Равномерно утрамбовывайте смесь тыльной стороной ложки или стакана. Поставьте сковороду в холодильник и дайте коржу застыть около 30 минут.
- В миске среднего размера соедините сливочный сыр, 150 г спреда, щепотку соли и ванильную эссенцию. Взбейте смесь до получения гладкой и кремообразной консистенции. Отложите в сторону.
- Поставьте на столешницу большую миску с кубиками льда, а сверху поставьте другую чистую миску. Перелейте охлажденные сливки в верхнюю миску и взбивайте, пока они не загустеют.
- Постепенно добавьте в сливки сахар для глазури и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Крем должен хорошо держать форму, не опадая.
- Аккуратно введите сливочный сыр во взбитые сливки с помощью лопатки. Аккуратно соедините их до однородности, но не переборщите.
- Вылейте сливочную смесь на бисквитный корж в спрингформе, равномерно распределяя ее лопаточкой. Осторожно постучите по противню, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Накройте чизкейк пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы он полностью застыл. Для получения более твердой текстуры положите его в морозильную камеру на 30 минут перед подачей.
- Для начинки положите 180 г спреда в миску для микроволновой печи и нагревайте около 30 секунд, или пока он не достигнет консистенции кашицы.
- Извлеките чизкейк из формы для выпечки. Вылейте растопленный спред на верхнюю часть торта, равномерно распределяя его офсетной лопаткой. Для декоративности дайте немного спреда стечь по бокам.
- Посыпьте торт оставшимся измельченным печеньем, особенно по краям.
- Нарежьте чизкейк по желанию, полейте каждый кусочек еще немного растопленным спредом и подавайте!
Советы по приготовлению
- При измельчении печенья старайтесь добиться мелкой крошки, чтобы корж получился более твердым. Крупная крошка может привести к тому, что корж будет крошиться при нарезке.
- Для лучшего взбивания используйте холодные сливки прямо из холодильника, так как сливки комнатной температуры взбиваются плохо.
- Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть спред на плите на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.
- Для разнообразия в кремовую начинку можно подмешать измельченное печенье Biscoff, чтобы получить дополнительный всплеск текстуры.
- Этот чизкейк лучше всего есть холодным, поэтому тщательно охладите его перед подачей.
Печенье Lotus Biscoff берет свое начало в Бельгии в 1932 году, в небольшой семейной пекарне под названием Lotus. В слове «Biscoff» сочетаются слова «бисквит» и «кофе», что подчеркивает предназначение печенья. Печенье обладает уникальным карамельным вкусом, который сделал его любимым, особенно когда его подают вместе с кофе. С годами Lotus расширила ассортимент своей продукции, добавив в него спред и вдохновляющие рецепты, такие как этот чизкейк.