Ssylka

Чизкейк с арахисовым маслом

Amazing Peanut Butter Cheesecake Recipe play thumbnailUrl Чизкейк с арахисовым маслом
Peanut butter lovers rejoice! This Peanut Butter Cheesecake recipe is a rich and decadent dessert that will have you drooling. A cookie crust filled with a creamy, luscious peanut butter cheesecake filling then topped with a layer of chocolate ganache,…Чизкейк с арахисовым маслом - 4120770
14M
True
2024-07-24T16:16:09+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 30 шоколадных сэндвич-печений (например, Oreos)
  • 3 столовые ложки (37,5 г) сахарного песка
  • 5 столовых ложек (75 мл) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 4 упаковки (всего 908 г) сливочного сыра, комнатной температуры
  • ½ стакана (120 г) сметаны комнатной температуры
  • 1 стакан (259 г) сливочного арахисового масла
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 крупных яйца комнатной температуры
  • ⅔ чашки (160 мл) густых сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 унции (85 г) полусладкого шоколада, измельченного
  • ⅓ чашки (80 мл) густых сливок для взбивания

Способ приготовления


  • Вначале установите полку духовки в нижнее третье положение и разогрейте духовку до 162,78°C. Убедитесь, что 9-дюймовый противень тщательно обернут алюминиевой фольгой, и слегка смажьте его внутреннюю поверхность кулинарным спреем.
  • С помощью кухонного комбайна измельчите шоколадное печенье в мелкую сахарную крошку. Соедините ее с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась однородная масса, и вдавите ее в дно и немного вверх по бортам подготовленного противня. Оставьте его охлаждаться, а сами займитесь начинкой.
  • В миксере аккуратно смешайте сливочный сыр и сметану, доведя их до однородной кремообразной консистенции, и введите арахисовое масло.
  • Постепенно введите сахар и соль, затем яйца, следя за тем, чтобы каждое из них было полностью интегрировано, прежде чем добавлять следующее. Следите за тем, чтобы перемешивать аккуратно, не допуская чрезмерной аэрации.
  • Аккуратно добавьте сливки и ваниль, чтобы получилась гладкая однородная масса. Вылейте ее на подготовленный корж, разровняйте, чтобы получился равномерный слой.
  • Поместите сковороду в большую кастрюлю для запекания и поставьте ее на нижнюю полку духовки. Осторожно влейте в противень кипящую воду, пока ее глубина не достигнет примерно 2,54 см. Выпекать в течение 60-90 минут.
  • После выпекания выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать чизкейку постепенно остыть в течение часа в духовке. Затем извлеките его из водяной бани, отбросьте фольгу и поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
  • Для приготовления ганаша положите измельченный шоколад в миску среднего размера. Нагрейте сливки, пока они не начнут пузыриться, и вылейте их на шоколад, оставив на 10 минут без движения, после чего перемешайте до однородности.
  • Грациозно вылейте ганаш на охлажденный чизкейк, аккуратно направляя его к краям и позволяя ему художественно стекать по бокам.
  • Украсьте свой шедевр измельченными конфетами с арахисовым маслом и подавайте сразу же или поставьте в холодильник до тех пор, пока не придет время ошеломить гостей.

Советы по приготовлению


  • Избегайте чрезмерного перемешивания: Чтобы чизкейк получился гладким и без трещин, смешивайте ингредиенты осторожно и при комнатной температуре.
  • Мудрость водяной бани: Водяная баня обеспечивает равномерное и бережное приготовление, предотвращая появление трещин и обеспечивая шелковистую текстуру.
  • Охлаждение – ключевой момент: Постепенное остывание чизкейка и его последующее охлаждение в холодильнике – залог идеальной текстуры и вкуса.
  • Ганаш Грейс: Для получения гладкого и блестящего ганаша дайте горячим сливкам настояться вместе с шоколадом, не перемешивая их вначале.

Ответы на вопросы


Зачем нужна водяная баня?
Водяная баня, или bain-marie, обеспечивает мягкое и равномерное пропекание чизкейка, предотвращая появление трещин и добиваясь идеально гладкой текстуры.
Можно ли заменить шоколадное песочное печенье?
Безусловно. Хотя шоколадное песочное печенье создает восхитительный контраст, для создания корочки, дополняющей арахисовое масло, можно использовать крекеры Грэм или предпочитаемую вами основу для печенья.
Как хранить чизкейк?
Чизкейк можно хранить в холодильнике, плотно накрыв полиэтиленом, до 5 дней, чтобы он сохранил свою свежесть и вкус.
Можно ли заморозить чизкейк?
Да, чизкейк можно замораживать как целиком, так и в виде кусочков. Для сохранения качества убедитесь, что он надежно завернут в полиэтиленовую пленку и помещен в безопасный для морозильной камеры контейнер.

Похожее




Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте