Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творожный сыр (у меня творог )
400 г.
Сахар
100 г.
Белок
2 шт.
Йогурт без добавок или ванильный
200 г.
Белый шоколад
80 г.
Масло сливочное
40 г.
Лимонный сок
15 г.
Сливки жирные
200 мл.
Ванильная эссенция
3-4 кап.
----------- -------
Форма
20*9*9
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В чаше соединить творог (творожный сыр), сахар, йогурт, белок и ванильную эссенцию. Можно взять ванильный сахар или экстракт. Добавить лимонный сок.
В чаше соединить творог (творожный сыр), сахар, йогурт, белок и ванильную эссенцию. Можно взять ванильный сахар или экстракт. Добавить лимонный сок.
Пробить блендером до однородности. Если у вас творожный сыр, то просто все хорошо перемешать.
Шоколад порубить.
Я смешала сразу шоколад, сливки и масло. На небольшом огне, помешивая, довела до растворения масла и шоколада. Или, как правильно. Масло нагреть со сливками, доведя до температуры примерно 60 градусов, залить шоколад. Дать постоять и перемешать до однородности.
Влить сливочную шоколадную массу в творожную. Перемешать до однородности.
Неразъемную форму застелить бумагой для выпечки. Вылить в нее массу. Поставить форму в другую форму подходящего размера. На дно налить горячей воды.
Конструкцию поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый чизкейк плотный по краям, но шевелится в центре.
Вынуть чизкейк из дополнительной формы и отправить остывать в выключенную духовку. Дверцу закрыть. Остывший чизкейк поставить на ночь в холодильник.
Достать из формы, освободить от бумаги. Украсить по собственному желанию. Я украсила взбитыми сливками и коктейльной вишней.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен в японском блоге. Увеличила объем в два раза и взяла творог вместо творожного сыра.
Очень вкусно и нежно. По вкусу даже не похоже, что была выпечка. В меру сладкий. Я брала греческий йогурт. Он без сахара. Если будете брать сладкий йогурт, то чизкейк будет слаже. Йогурт лучше брать густой. Рекомендую!
Очень вкусно и нежно. По вкусу даже не похоже, что была выпечка. В меру сладкий. Я брала греческий йогурт. Он без сахара. Если будете брать сладкий йогурт, то чизкейк будет слаже. Йогурт лучше брать густой. Рекомендую!