Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Желтки
2 шт
Сливки
20% 200 г
Сахар
35 г
Шоколад
70-75% 70 г
Ванильная эссенция
2 капли
Сахар для карамелизации
3 ч. л
Способ приготовления

Сливки довести до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада.

Размешать, чтобы смесь стала однородной, остудить.


Желтки растереть с сахаром и ванилью.

Добавить шоколадную смесь к желткам.

Разлить смесь по порционным формочкам. Поставить их в большую форму для выпечки, которую заполнить кипятком так, чтобы он доходил до половины высоты маленьких формочек.
Выпекать в духовке, разогретой до 160С градусов 30-35 минут. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на два-три часа.
Выпекать в духовке, разогретой до 160С градусов 30-35 минут. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на два-три часа.

Перед подачей посыпать сахаром (лучше коричневым) и карамелизовать при помощи горелки. Или поставить формы в духовку на 2-3 минуты под горячий гриль (на самый верхний уровень).