Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Овсяные быстроразваривающиеся хлопья
0,5 ст (250мл)
Шоколад горький (
55% - 85%) 0,5 стандартной плитки
Сливки или ликер
1 ч. л.
Банан
1 большой
Орехи ( миндаль )
10- 15 штук
Лимон и цедра Половина дольки лимона и цедра.
Способ приготовления
Для меня этот рецепт из разряда шедевральных пустячков. Готовится за 5 минут, а вспоминаю о нем, когда хочется сладенького, в вот возится не хочется.
Я и слово-то такое не очень люблю- шедевральный, и, по большому счету, к шоколаду равнодушна, так же, как и к бананам. Но этот вариант сладкого десерта, печенья, конфет, даже не знаю, как назвать, очень часто присутствует в нашем холодильнике.
Я подобное делаю давно и в разных вариациях, предлагаю основной вариант.
Овсяные хлопья перетереть рукой, натереть в них орех и подсушить на сковородке. Я это делаю теперь в пиццепечке Принцесс на антипригарном коврике или бумаге (3 - 4 минуты).
Взять мисочку и выжать на дно из одной полудольки лимона сок. Добавить туда очищенный банан и размять хорошо вилкой, но Не до вязкого пюре. Добавить немного цедры. Добавить подсушенные хлопья.

В другой мисочке растопить половину плитки горького ( или не очень, но не молочного) шоколада в микроволновке. ( Можно добавить чайную ложку сливок)
Смешать быстро овсяные хлопья с бананом и растопленным шоколадом.

Выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик ложкой 6-8 пирожных и заморозить в морозильной камере в течении 2-3 часов.

Переложить в контейнер и хранить в морозилке, доставая перед употреблением кофе или чая, чтобы конфеты чуть отошли и размягчились.
Я иногда добавляю чайную ложку ликера или микроскопическую щепотку мускатного ореха, как в этот раз!
Желаю, чтобы у вас на столе всегда был отличный кофе или душистый чай с бергамотом, к нему особенно подходит этот комплимент!
Я и слово-то такое не очень люблю- шедевральный, и, по большому счету, к шоколаду равнодушна, так же, как и к бананам. Но этот вариант сладкого десерта, печенья, конфет, даже не знаю, как назвать, очень часто присутствует в нашем холодильнике.
Я подобное делаю давно и в разных вариациях, предлагаю основной вариант.
Овсяные хлопья перетереть рукой, натереть в них орех и подсушить на сковородке. Я это делаю теперь в пиццепечке Принцесс на антипригарном коврике или бумаге (3 - 4 минуты).


Смешать быстро овсяные хлопья с бананом и растопленным шоколадом.



Желаю, чтобы у вас на столе всегда был отличный кофе или душистый чай с бергамотом, к нему особенно подходит этот комплимент!
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 6-10 штук