Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Яблоко (большое)
1 шт.
Сахар
2-3 ст. л
Какао порошок
1 ст. л
Арахис
50 гр.
(или арахисовая паста)
2-3 ст. л
Корица молотая (опционально)
0,5 ч. л
Способ приготовления
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кубиками. В кастрюлю налить 50 мл. воды, добавить яблоки, сахар и какао. Варить до мягкости яблок и выпаривания жидкости. Добавить корицу, перемешать, остудить. Арахис поджарить, очистить, добавить к яблокам и измельчить блендером.
Я немного упростила процесс
Яблоки почистила, нарезала, сложила в чашку, засыпала сахаром и поставила в микроволновку на 2 минуты. В этом случае воду добавлять не нужно. Затем добавила какао и корицу, перемешала, остудила смесь до комнатной температуры. Измельчила блендером. Добавила арахисовую пасту (3 ст. л) и еще пару раз прокрутила в блендере.
Подавать к блинам или оладьям. А можно просто мазать на хлеб или лопать ложками
Я немного упростила процесс
Яблоки почистила, нарезала, сложила в чашку, засыпала сахаром и поставила в микроволновку на 2 минуты. В этом случае воду добавлять не нужно. Затем добавила какао и корицу, перемешала, остудила смесь до комнатной температуры. Измельчила блендером. Добавила арахисовую пасту (3 ст. л) и еще пару раз прокрутила в блендере.
Подавать к блинам или оладьям. А можно просто мазать на хлеб или лопать ложками
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 300 граммовая банка
Примечание
Рецепт подсмотрела на Поваренке, автор ПантерРрочка.
Паста ну оооочень вкусная. Рекомендую приготовить
Паста ну оооочень вкусная. Рекомендую приготовить