Категория: Заготовки

Ингредиенты
Пастернак корневой
Петрушка корневая
Способ приготовления
электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
режим Medium (средняя) 50-55*С
режим High (высокая) 60°С.
Корень пастернака или петрушки почистить, помыть

Нарезать крупной соломкой, я режу корень на терке Бернер.

Разложить измельченные корешки на поддоны сушилки

Довести корень пастернака и/или петрушки до готовности. Я сушу сначала на высокой скорости, и часа через 3 перевожу на среднюю скорость. Корешки сохнут очень хорошо и быстро!

режим Medium (средняя) 50-55*С
режим High (высокая) 60°С.
Корень пастернака или петрушки почистить, помыть

Нарезать крупной соломкой, я режу корень на терке Бернер.

Разложить измельченные корешки на поддоны сушилки

Довести корень пастернака и/или петрушки до готовности. Я сушу сначала на высокой скорости, и часа через 3 перевожу на среднюю скорость. Корешки сохнут очень хорошо и быстро!

Примечание
Корень пастернака и петрушки очень похожи по структуре, вкусу и запаху, если только пастернак немного более насыщенный по вкусу. Такие корешки можно использовать как самостоятельно, так и в составе овощной сушеной смеси.
Самостоятельно корень пастернака и петрушки очень подходит для светлых бульонов, например для куриного – получается прозрачный и ароматный бульон.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Самостоятельно корень пастернака и петрушки очень подходит для светлых бульонов, например для куриного – получается прозрачный и ароматный бульон.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!