Пастернак, петрушка (корень) сушеные

Категория: Заготовки
Пастернак, петрушка (корень) сушеные

Ингредиенты

Пастернак корневой
Петрушка корневая

Способ приготовления

 электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,


 режим Medium (средняя) 50-55*С


 режим High (высокая) 60°С.

Корень пастернака или петрушки почистить, помыть



Нарезать крупной соломкой, я режу корень на терке Бернер.



Разложить измельченные корешки на поддоны сушилки



Довести корень пастернака и/или петрушки до готовности. Я сушу сначала на высокой скорости, и часа через 3 перевожу на среднюю скорость. Корешки сохнут очень хорошо и быстро!



Примечание

Корень пастернака и петрушки очень похожи по структуре, вкусу и запаху, если только пастернак немного более насыщенный по вкусу. Такие корешки можно использовать как самостоятельно, так и в составе овощной сушеной смеси.

Самостоятельно корень пастернака и петрушки очень подходит для светлых бульонов, например для куриного – получается прозрачный и ароматный бульон.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Пастернак, петрушка (корень) сушеные

Рецепты с похожими ингредиентами


metel_007
Рома, подскажите при какой температуре сушка? У меня сушилки нет, но я думаю попробовать в эл. духовке. Заранее спасибо

Рома
Сушка при температуре 55-60*С
Но, время сушки достаточно длинное! Для сушилки это примерно 5-7 часов!

Попробуйте! И примите к сведению, что сушить нужно будет по обстоятельствам, возможно даже немного приоткрыть дверцу духовки.

Успехов, чтобы все у вас получилось

E.B.A.75
Рома, спасибо за рецептики, в этом году обязательно сделаю овощную смесь и пастернак, раньше морозила все, теперь надежды на украинскую электроэнергию нет, будем все сушить

Рома
ЕВА, на здоровье! Надеюсь и правда, зимой вас сушеные запасы спасут



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте