Категория: Заготовки

Ингредиенты
Слива мелкая, подмосковная
Способ приготовления
В данном рецепте использовала мелкую подмосковную сливу, с ярким кисло-сладким вкусом.

Сливу промыть водой, почистить от веточек-черешков.
Разрезать сливу пополам, вынуть косточки.
Разложить сливы на поддоны, поставить в сушилку и вялить до готовности – то есть до полуготовности, не полной просушки до ломкости и сухости. А чтобы слива оставалась еще сырой, с мякотью немного нежной, влажной.

Сложить сливу в пакет и убрать на хранение в морозильник.


Сливу промыть водой, почистить от веточек-черешков.
Разрезать сливу пополам, вынуть косточки.
Разложить сливы на поддоны, поставить в сушилку и вялить до готовности – то есть до полуготовности, не полной просушки до ломкости и сухости. А чтобы слива оставалась еще сырой, с мякотью немного нежной, влажной.
Сложить сливу в пакет и убрать на хранение в морозильник.
Примечание
Первоначально, идея была засушить сливу полностью до сухости, и добавить к остальным сухофруктам.
Но, когда я стала потихоньку таскать сливу с поддонов .... поняла, что именно такой степени готовности и консистенции мне нужна слива. Вкус у сливы получается кисло-сладкий, как у алычи-мирабели вяленой. А её мне нравится добавлять при тушении дичи и птицы, такой вкус великолепный получается у подливы – очень хорошо!
Я готовила с вяленой алычой кролика и утку, к ним алыча подходит великолепно! И прекрасно подойдет такая полувяленая слива к восточной кухне, к плову например.
Но, последние покупки вяленой алычи меня не впечатлили, качество стало подводить...
Приятного аппетита всем!
Суп куриный с фрикадельками и желтой сливой (скороварка Oursson и MP5005) (Рома)

Кролик, тушеный в кисло-сладком соусе в скороварке Oursson 5005 (Рома)
Но, когда я стала потихоньку таскать сливу с поддонов .... поняла, что именно такой степени готовности и консистенции мне нужна слива. Вкус у сливы получается кисло-сладкий, как у алычи-мирабели вяленой. А её мне нравится добавлять при тушении дичи и птицы, такой вкус великолепный получается у подливы – очень хорошо!
Я готовила с вяленой алычой кролика и утку, к ним алыча подходит великолепно! И прекрасно подойдет такая полувяленая слива к восточной кухне, к плову например.
Но, последние покупки вяленой алычи меня не впечатлили, качество стало подводить...
Приятного аппетита всем!
Суп куриный с фрикадельками и желтой сливой (скороварка Oursson и MP5005) (Рома)

Кролик, тушеный в кисло-сладком соусе в скороварке Oursson 5005 (Рома)
