Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Мука
150 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
150 г
Яйца
2 шт
Какао
1,5 ст л
Разрыхлитель
1 ч л
Ром
2 ст л
Начинка:
Сливы свежие
300-350 г
Посыпка:
Миндаль
2 ст л
Коричневый сахар
2 ст л
Шоколад и сахарная пудра для отделки
30 г и 1 ч л
Способ приготовления
1. Половину крепких кисло-сладких слив порезать кубиком, половину разделить на половинки. Миндаль крупно порубить и смешать с коричневым сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную однородную массу, затем по одному добавить яйца и взбить все вместе. В несколько приемов ввести мучную смесь. В готовое тесто вмешать порезанные кубиком сливы и добавить ром.
3. Тесто выложить в форму (дно выстелить бумагой для выпечки). По верху разложить половинки слив, посыпать миндалем, смешанным с коричневым сахаром и поставить в разогретую до 160С духовку на 40-45 минут (выпекать до сухой шпажки).
4. Пирог вынуть из формы, дать остыть, посыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную однородную массу, затем по одному добавить яйца и взбить все вместе. В несколько приемов ввести мучную смесь. В готовое тесто вмешать порезанные кубиком сливы и добавить ром.
3. Тесто выложить в форму (дно выстелить бумагой для выпечки). По верху разложить половинки слив, посыпать миндалем, смешанным с коричневым сахаром и поставить в разогретую до 160С духовку на 40-45 минут (выпекать до сухой шпажки).
4. Пирог вынуть из формы, дать остыть, посыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом.
Примечание
Пирог абсолютно не сложный в приготовлении, с насыщенным шоколадным вкусом и хрустящей ореховой корочкой. При желании можно подать со взбитыми сливками.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!