Пирог сливовый

Категория: Выпечка
Пирог сливовый

Ингредиенты

Мука пшеничная
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Яичные желтки
2 шт.
Сметана
100 г
Ваниль
Сода щепотка
Слива
1 кг
Яичные белки
2 шт.
Сахар
50-70 г

Способ приготовления

 Делаете песочное тесто.
 посыпаете сковородку мукой
 Раскатываете на сковородку (если удвоите порцию, то на противень).
 Сливы без косточек нарезаете ножницами на тесто
 Посыпаете слегка сахаром и крахмалом
 Выпекаете при Т +180С почти до готовности
 Вытаскиваете и на сливы накладываете сбитые с сахаром белки (крутая масса)
 Убавляете Т до +130С
 Выпекаете пока белок станет "резиновым" на ощупь.

Похожие рецепты

Пирог сливовый

DonnaRosa
Жалко фото нет, наверняка это необыкновенно красиво!!
Фото можно сделать.
Но сейчас уже слив нет. Есть, конечно, но очень дорогие сейчас.
Всегда пеку, когда много слив бывает.
А пирог получаетcя очень нарядный.
Особенно красиво «белая шубка» контрастирует c ярким цветом слив.
Слой слив такой толстенький и не надоедливый.
Верх «шубки» местами зарумянивается, но совсем слегка.

DonnaRosa
Добавляю фото сливового пирога. Двойная порция.

Радость
DonnaRosa... Разрез аппетитный до безобразия Забрала рецепт в закладки

DonnaRosa
DonnaRosa... Разрез аппетитный до безобразия Забрала рецепт в закладки
Умопомрачительно вкусный пирог. Съедаешь кусок и идешь за добавкой.
Пеку всегда в сливовый сезон.

Никуся
Блин! За малым не захлебнулась! Красота! Опять жеш сезон! Спасибки тащу в закладки! ОЙ! А муки скока вешать?

Mirabel
Вроде распространённый рецепт, но до безобразия вкусно! спасибо за напоминание! Сделаем!

DonnaRosa
Вроде распространённый рецепт, но до безобразия вкусно! спасибо за напоминание! Сделаем!
Не сказала бы, что распространенный. Шубкой из сбитых белков пироги покрывают не часто и далеко не все.

Огневушка
ОЙ! А муки скока вешать?
присоединяюсь)))
да, и масло так класть или растопить надо?
пирог выглядит очень аппетитно!

DonnaRosa
присоединяюсь)))
да, и масло так класть или растопить надо?
пирог выглядит очень аппетитно!
Mуки? Точно не помню. В следующий раз взвешу. Клала «строго на-глаз».
Масло размягчить до комнатной температуры.

Огневушка
Mуки? Точно не помню. Клала «строго на-глаз».
а какое тогда тесто по консистенции должно быть?
у нас слив еще очень много, я сегодня опять пекла по своим рецептам, ваш рецепт пока не решилась использовать

DonnaRosa
Нормальное песочное тесто, как и на печенье. Главное- взьмите хорошее масло, а не маргарин и хорошую сметану, а все остальное не столь важно. Тесто раскатайте прямо на противне, если большой.

Радость
а какое тогда тесто по консистенции должно быть?

Я думаю, можно взять рецепт любого песочного теста, которое вам нравится.

DonnaRosa
Конечно можно, но маргарин я не кладу никогда, а только масло и сметану 40% жирности.

DonnaRosa
Пойду в субботу на рынок за сливами. Так пирога захотелось, сезон, однако....

mamusi
А мнУ на рынок не надоть
Слив как гуталину...
Буум пробовать, бкм... бум.. бум...

DonnaRosa
mamusi, И где же это такой рай сливовый?

mamusi
DonnaRosa, да прям у меня в саду, у нас в Южный краях, у самогоооо синего моря!..

DonnaRosa
А поточнее, плз.

Катя1234
DonnaRosa,
Интересный рецепт. Если будете делать тесто для этого пирога, взвесьте, пожалуйста, муку.

DonnaRosa
Начинайте работать, вопросы задавайте по-существу, без фанатизма.

Катя1234
DonnaRosa,
Хорошо, так и быть, муку сами взвесим и в чашки\стаканы переведем. А противень какого у Вас размера (примерно)?
Сегодня бы и сделала пирог, но надо на рынок за сливами ехать

DonnaRosa
Примерно на всю духовку плиты. В нем двойная порция.
 Маленький пирог помещается на большой сковороде.

DonnaRosa
DonnaRosa,
Интересный рецепт. Если будете делать тесто для этого пирога, взвесьте, пожалуйста, муку.
Испекла большой, вдвое увеличила все, кроме слив, их положила 1,3 кг Муку не смогла взвесить, весы мои забастовали, что-то с электроникой случилось, даже новые батарейки не помогли. Но отмеряла муку стаканчиком из м/в Редмонд. На двойную порцию у меня получилось 8 стаканчиков. Пока еще пирог горячий и я его не разрезала и не пробовала.

Немного допекла, показалась шубка недостаточно крепкой.

Катя1234
DonnaRosa,
Испекла наконец-то пирог по Вашему рецепту. Понравился рецепт, большое спасибо!

Песочное тесто делаю редко (примерно раз в год), поэтому про количество муки спрашивала. Моё тесто «взяло» 350 граммов муки (2,5 стакана). Можно было и меньше положить. Пирог понравился, вкусный. Делала в форме диаметром 30 см. Хоть и присыпала крахмалом, но все равно слива дала много сока. Корж получился влажным. А Вас тоже корж влажный?

DonnaRosa
Катя1234, Думаю, что влажность от сорта слив зависит.
У меня были сладкие венгерка. Корж можете посмотреть на фото на первой странице, в разрезе очень хорошо все видно.


Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 12:06

Катя1234
DonnaRosa,
Спасибо за фото! Да, у меня по-другому получилось. Сливы при нарезке были сухие. Будем работать над ошибками.

DonnaRosa
Катя1234,

До сих пор есть, допиливаем. Больше не буду такой большой печь.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте