Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Яичные желтки
2 шт.
Сметана
100 г
Ваниль
Сода щепотка
Слива
1 кг
Яичные белки
2 шт.
Сахар
50-70 г
Способ приготовления
Делаете песочное тесто.
посыпаете сковородку мукой
Раскатываете на сковородку (если удвоите порцию, то на противень).
Сливы без косточек нарезаете ножницами на тесто
Посыпаете слегка сахаром и крахмалом
Выпекаете при Т +180С почти до готовности
Вытаскиваете и на сливы накладываете сбитые с сахаром белки (крутая масса)
Убавляете Т до +130С
Выпекаете пока белок станет "резиновым" на ощупь.
посыпаете сковородку мукой
Раскатываете на сковородку (если удвоите порцию, то на противень).
Сливы без косточек нарезаете ножницами на тесто
Посыпаете слегка сахаром и крахмалом
Выпекаете при Т +180С почти до готовности
Вытаскиваете и на сливы накладываете сбитые с сахаром белки (крутая масса)
Убавляете Т до +130С
Выпекаете пока белок станет "резиновым" на ощупь.