Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное (комнатной температуры)
200 г
Сметана
200 г
Мука в/с
370 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Начинка яблочная
Яблоко (крупное)
2 шт.
Сахар
80 г
Ванилин щеп.
Сок лимона с
1/2 шт.
Начинка сливовая
Сливы (Венгерка)
7 шт.
Крахмал
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Дополнительно
Яйцо (С1)
1 шт.
Сахарная пудра
Способ приготовления
Масло комнатной температуры положить в миску, добавить сметану.
Растереть ложкой до однородности.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Всё перемешать сначала ложкой,
а затем рукой. Тесто получается гладким, не липнущим к рукам.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник.
Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки и натереть на крупной тёрке. Покажу, как я это делаю, может кто-то не знает. Натираю половинку яблока, не очищая от кожицы - она сама остаётся в руке.
В натёртое яблоко добавить сок лимона и перемешать.
Добавить сахар, перемешать. У меня яблоки сладкие, поэтому добавила такое кол-во сахара. Если кислые - добавляйте больше.
Сливы очистить от косточек.
Духовку включить на разогрев на 190 градусов.
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части. Выложить одну часть на подложку, посыпанную слегка мукой. Скатать колбаску.
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части. Выложить одну часть на подложку, посыпанную слегка мукой. Скатать колбаску.
Приплюснуть.
Раскатать пласт длиной 30 см, шириной 15 см.
Яблочная начинка за это время дала сок, его нужно процедить через сито, помогая ложкой.
Теперь начинку выложить на средину.
Накрыть тестом при помощи подложки.
Подложку снять.
Накрыть второй половиной теста внахлёст.
Подложку снять, поправить верхушку.
Разрезать острым ножом на кусочки 4 см. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым листом.
Из второй части теста тоже скатать колбаску
Приплюснуть и раскатать пласт длиной 35 см, шириной 20 см.
На середину уложить сливы, присыпать корицей, коричневым сахаром и крахмалом.
Теперь накрываем сливы тестом при помощи подложки.
Подложку снимаем.
Накрываем второй стороной теста.
Верхушку поправить
и рулет переложить на противень к яблочным рулетикам. Верх смазать взбитым яйцом и выпекать при 190 градусах 35 минут до сухой спички и красивого цвета. Смотрите по своей духовке.
Готовые рулеты достать, накрыть полотенцем минут на 10. Остывшие посыпать сахарной пудрой. Сливовый нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
А это со сливами.
Тесто на разрезе более влажное.
И разломчик
Программа: Холодильник, духовка.
Порций: 8 яблочных рулетиков и 1 сливовый рулет.
Примечание
Рецепт увидела у Екатерины Лав (спасибо ей огромное!), получив рассылку на почту. Сразу же взялась готовить. Рулетики понравились очень. У неё они были с яблочной начинкой. Очень вкусные, нежные, мягкие. Как говорит Екатерина, они долго не черствеют. Вот этого подтвердить не могу, т. к. у нас они улетели мигом.
В этот раз я решила поэкспериментировать и вторую часть теста сделать со сливами. Вкусно, но с яблоками вкуснее! В планах другие начинки Да, забыла сказать, что тесто получается пресным на вкус, поэтому начинка должна быть с выраженным вкусом - добавки в виде цедры, корицы. Яблочную надо делать послаще.
В этот раз я решила поэкспериментировать и вторую часть теста сделать со сливами. Вкусно, но с яблоками вкуснее! В планах другие начинки Да, забыла сказать, что тесто получается пресным на вкус, поэтому начинка должна быть с выраженным вкусом - добавки в виде цедры, корицы. Яблочную надо делать послаще.