Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное
100 г
Сметана
25%-ной жирности 100-115 г
Мука пшеничная в/с
2+1/2 ст.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Для начинки
Курага
1 ст.
Джем тыквенный
6-7 ст. л.
Дополнительно
Сахарная пудра
по вкусу
Способ приготовления
Курагу промойте под проточной водой, переложите в чашу и залейте горячей кипяченой водой. Оставьте на 20 минут, а затем воду слейте и нарежьте мелкими кубиками.
В миску просейте муку и разрыхлитель. Добавьте размягченное сливочное масло, соль и сметану. Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Тесто разделите на 3 равные части и каждую раскатайте достаточно тонко. Нанесите джем тонким слоем на всю поверхность теста. С одного края выложите курагу и сверните рулеты, запечатав узкие стороны.
Выложите рулеты на противень с пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 180 С духовку и выпекайте примерно 30-35 минут, до готовности.
Перед подачей посыпьте рулеты сахарной пудрой.
Программа: Духовка.
Порций: 3 рулета.
Примечание
Джем выбирайте по своему желанию, главное, чтобы по вкусу он не спорил с курагой. Я обычно готовлю рулет с джемом из тыквы и мандаринов.
