Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Яблоки кислые
5 шт
Лимон, сок
1\2 шт
Бренди\амаретто
2 ст. л
Изюм
1\2 стакана
Коричневый сахар
2\3 стакана
Корица молотая
1 ч. л
Гвоздика молотая
1\4 ч. л.
Жидкая карамель или кленовый сироп или мед
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Крошка печенья
1\2 стакана
Слоеное тесто
1 кг
Сливочное масло для смазывания
4 ст. л.
Способ приготовления
1. Яблоки нужно промыть, почистить. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой. Смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди\Амаретто, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель\кленовый сироп\мед, растопленное масло и специи.
2. У меня слоеное бездрожжевое тесто на 1 кг. Разделила на 2 части, т. е. на 2 рулета. Раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Слойка уйдет не полностью- слоев явных уже не будет, но останется хрусткость. Смажьте лист сливочным маслом (пробовала и растопленное и просто мягкое-разницы никакой). Подготовленную крошку имбирного печенья\Миндального печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.
3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.
4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет.
5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.
6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым.
2. У меня слоеное бездрожжевое тесто на 1 кг. Разделила на 2 части, т. е. на 2 рулета. Раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Слойка уйдет не полностью- слоев явных уже не будет, но останется хрусткость. Смажьте лист сливочным маслом (пробовала и растопленное и просто мягкое-разницы никакой). Подготовленную крошку имбирного печенья\Миндального печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.
3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.
4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет.
5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.
6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2 рулета, 8-9 порций
Примечание
Рецептов штруделя на нашем сайте много, но именно такого не нашла. Может, не внимательно смотрела. Рецепт с сайта Повар. ру, Очень нравиться тем, что замечательно получается из покупного теста, не нужно заморачиваться, и вкус немного другой чем у классического штруделя. У меня дед из поволжских немцев, хорошо помню как его сестры растягивали тесто простынями на руках, тонкое получалось, как фило. У меня, к сожалению, руки не из того места...... Поэтому и прижился у меня этот рецепт.