Карамельный яблочный штрудель

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Карамельный яблочный штрудель

Ингредиенты

Яблоки кислые
5 шт
Лимон, сок
1\2 шт
Бренди\амаретто
2 ст. л
Изюм
1\2 стакана
Коричневый сахар
2\3 стакана
Корица молотая
1 ч. л
Гвоздика молотая
1\4 ч. л.
Жидкая карамель или кленовый сироп или мед
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Крошка печенья
1\2 стакана
Слоеное тесто
1 кг
Сливочное масло для смазывания
4 ст. л.

Способ приготовления

 1. Яблоки нужно промыть, почистить. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой. Смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди\Амаретто, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель\кленовый сироп\мед, растопленное масло и специи.
  2. У меня слоеное бездрожжевое тесто на 1 кг. Разделила на 2 части, т. е. на 2 рулета. Раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Слойка уйдет не полностью- слоев явных уже не будет, но останется хрусткость. Смажьте лист сливочным маслом (пробовала и растопленное и просто мягкое-разницы никакой). Подготовленную крошку имбирного печенья\Миндального печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.
  3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.
  4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет.
 5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.
  6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым.

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2 рулета, 8-9 порций

Примечание

Рецептов штруделя на нашем сайте много, но именно такого не нашла. Может, не внимательно смотрела. Рецепт с сайта Повар. ру, Очень нравиться тем, что замечательно получается из покупного теста, не нужно заморачиваться, и вкус немного другой чем у классического штруделя. У меня дед из поволжских немцев, хорошо помню как его сестры растягивали тесто простынями на руках, тонкое получалось, как фило. У меня, к сожалению, руки не из того места...... Поэтому и прижился у меня этот рецепт.
Карамельный яблочный штрудель

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
zairo4ka, очень красиво! И очень удобно! Я тоже считаю, что покупное слоёное тесто ничуть не хуже самодельного. И, к тому же, так выручает, когда нужно срочно приготовить вкусное, а времени или сил на выкрутасы нет.

Альбина
Красота Думаю, что вкуснота необыкновенная

DaNiSa
спасибо за рецепт! очень аппетитно!

SinichkaV
Получилось очень вкусно, несмотря на то, что алкоголь не добавляла. И лимона не было, сыпанула цедру. Извиняюсь за некрасивую фотку, побоялась что вообще не останется и фотать будет уже нечего.... Одного рулета уже не было, хотя еще горячие были. Рецепт замечательный

Карамельный яблочный штрудель

zairo4ka
Михаська, Альбина, DaNiSa, SinichkaV, Девочки, спасибо большое! Очень приятно!
побоялась что вообще не останется и фотать будет уже нечего
Да, это быстро случается! Если еще и с мороженным.........



Рецепты в разделе «Рулеты»

Масленица-2024

Новое