Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тесто
Молоко теплое
150 г
Яйцо С1
1 шт.
Желток
1 шт.
Миндальный ароматизатор
по вкусу
Сахар
50 г
Соль
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Мука (белок
11,3) 360 г
Дрожжи инстантные сухие
7 г
Масло сливочное холодное
60 г
Начинка
Крошка печенья (панировочные сухари)
30 г
Сливы б/к
400-500 г
Сахар
25 г
Корица
1/4 ч. л.
Топпинг
Мука (белок
11.3) 160 г
Сахар белый
50 г
Сахар коричневый (обычный)
50 г
Соль щепотка
Масло сливочное растопленное
90-100 г
------------------ ----------------
Форма
20*30 см.
Способ приготовления
Дрожжи смешать с мукой.
Яйцо и желток смешать с молоком, сахаром, солью, миндальным ароматизатором и цедрой.
В дежу всыпать муку, влить жидкие ингредиенты. Начать замес крюком.
Как только продукты хорошо объединились, постепенно добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Каждую порцию добавлять, когда предыдущая вошла в тесто.
При замесе следить за температурой теста. Она не должна превышать 25 градусов.
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от дна и боков дежи.
Стол и руки смазать маслом. Тесто вывалить, округлить и положить в смазанную маслом посуду. Накрыть и поставить бродить. Температура брожения 25-29 градусов.
Брожение занимает примерно 90 минут. Тесто должно подняться в 2-2.5 раза. При надавливании в центре, ямка не выпрямляется.
Пока тесто бродит, приготовим топпинг.
В посуде смешаем муку, сахар, соль. Вольем масло и перемешаем. Должна получиться крошка. Поставить в холодильник.
У слив удалить косточку. Сахар смешать с корицей. Печенье (любое) измельчить в крошку.
Тесто достать. Растянуть в прямоугольник. Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Растянуть по размеру формы.
Накрыть и оставить на 30 минут.
Снять пленку. Посыпать крошкой печенья. Разложить сливы срезом вверх. Посыпать сахаром с корицей. Накрыть и оставить еще на 30 минут.
Снять пленку. Равномерно распределить топпинг.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Достать. Дать пирогу остыть в форме.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Невероятный дрожжевой пирог со сливой. Воздушное дрожжевое бриошевое тесто, ароматная слива и хрустящий верхний слой. Такой пирог не может не понравиться. Готовится просто.
Я использую сильную муку. Если у Вас такой нет, то добавьте молока меньше грамм на 20 или положите в муку клейковину (6 г). Рекомендую!
Я использую сильную муку. Если у Вас такой нет, то добавьте молока меньше грамм на 20 или положите в муку клейковину (6 г). Рекомендую!