Баварский дрожжевой сливовый пирог (+видео)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Баварский дрожжевой сливовый пирог (+видео)

Ингредиенты

Тесто

Молоко теплое
150 г
Яйцо С1
1 шт.
Желток
1 шт.
Миндальный ароматизатор
по вкусу
Сахар
50 г
Соль
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Мука (белок
11,3) 360 г
Дрожжи инстантные сухие
7 г
Масло сливочное холодное
60 г

Начинка

Крошка печенья (панировочные сухари)
30 г
Сливы б/к
400-500 г
Сахар
25 г
Корица
1/4 ч. л.

Топпинг

Мука (белок
11.3) 160 г
Сахар белый
50 г
Сахар коричневый (обычный)
50 г
Соль щепотка
Масло сливочное растопленное
90-100 г
------------------ ----------------
Форма
20*30 см.

Способ приготовления

 
Дрожжи смешать с мукой.
Яйцо и желток смешать с молоком, сахаром, солью, миндальным ароматизатором и цедрой.
В дежу всыпать муку, влить жидкие ингредиенты. Начать замес крюком.
Как только продукты хорошо объединились, постепенно добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Каждую порцию добавлять, когда предыдущая вошла в тесто.
При замесе следить за температурой теста. Она не должна превышать 25 градусов.
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от дна и боков дежи.
Стол и руки смазать маслом. Тесто вывалить, округлить и положить в смазанную маслом посуду. Накрыть и поставить бродить. Температура брожения 25-29 градусов.
Брожение занимает примерно 90 минут. Тесто должно подняться в 2-2.5 раза. При надавливании в центре, ямка не выпрямляется.
Пока тесто бродит, приготовим топпинг.
В посуде смешаем муку, сахар, соль. Вольем масло и перемешаем. Должна получиться крошка. Поставить в холодильник.
У слив удалить косточку. Сахар смешать с корицей. Печенье (любое) измельчить в крошку.
Тесто достать. Растянуть в прямоугольник. Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Растянуть по размеру формы.
Накрыть и оставить на 30 минут.
Снять пленку. Посыпать крошкой печенья. Разложить сливы срезом вверх. Посыпать сахаром с корицей. Накрыть и оставить еще на 30 минут.
Снять пленку. Равномерно распределить топпинг.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Достать. Дать пирогу остыть в форме.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Невероятный дрожжевой пирог со сливой. Воздушное дрожжевое бриошевое тесто, ароматная слива и хрустящий верхний слой. Такой пирог не может не понравиться. Готовится просто.
Я использую сильную муку. Если у Вас такой нет, то добавьте молока меньше грамм на 20 или положите в муку клейковину (6 г). Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Баварский дрожжевой сливовый пирог (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тесто • Молоко теплое 150 г • Яйцо С1 1 шт. • Желток 1 шт. • Миндальный ароматизатор по вкусу • Сахар 50 г • Соль 1 ч. л. • Цедра лимона 1 ст. л. • Мука (белок 11,3) 360 г • Дрожжи инстантные сухие 7 г • Масло сливочное холодное 60 г • Начинка • Крошка печенья (панировочные сухари) 30 г • Сливы б/к 400-500 г • Сахар 25 г • Корица 1/4 ч. л. • Топпинг • Мука (белок 11.3) 160 г • Сахар белый 50 г • Сахар коричневый (обычный) 50 г • Соль щепотка • Масло сливочное растопленное 90-100 г • ------------------ ---------------- • Форма 20*30 см. .
PT5M4S
True
2020-11-09T15:12:17+03:00
embedUrl
Баварский дрожжевой сливовый пирог (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Gata
У меня из сильной муки есть только манитоба. Подойдет или будет резиновое?

ang-kay
Аня, подойдет, но жидкости добавишь.

Gata
Анжела, спасибо. Попробую как-нибудь испечь - люблю со сливами выпечку.

TATbRHA
Такой пирог не может не понравиться
– чистая правда!!
Наверное, последние сливы в гипермаркете застала – такие синие крупные, почти безвкусные, пластмассовые, с резиновой кожурой. Ну, решила, какие есть... надо было осенью печь, когда своих слив три дерева. Но испекла с этими. Редкостно вкусно! Ещё один подарок от ang-kay.
Анжела, спасибо!



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Новое