Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Мука
300 г
Масло растительное
100 мл
Вода/сыворотка
100 мл
Лук репчатый
1 шт.
Зелень любая (включая зёлёный лук)
350-400 г
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное/растительное
1 ст. л
Перец горький, соль
по вкусу
Способ приготовления
Муку, масло и жидкость смешать (я замешивала в хлебопечке), тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на полчаса. (Я покрепче солила начинку, поэтому тесто без соли, как у автора; можно присолить тесто, тогда соль размешать в жидкости.)
Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить нарубленную зелень. Яйцо посолить и поперчить, вылить в сковороду с зеленью, перемешать и снять с огня. (Можно добавить также чеснок и сыр. И вообще начинки можно варьировать: тёртая обжаренная морковь, грибная икра, свекольная икра...)
Тесто разделить на 8 частей и раскатать тонкие лепёшки (оно пластично, хорошо раскатывается и не прилипает к столу). Разложить на 4 лепёшки зелень, накрыть оставшимися лепёшками и защипать края. (Здесь возникает острое желание раскатать получившиеся лепёшки, но лучше его подавить, а лепёшки лишь нежно похлопать ладонью. Ну, можно обрезать края фигурным круглым ножичком, но и это не критично.)
Жарить на разогретой толстой сковороде, слегка смазанной маслом, без крышки на среднем огне, жарится быстро. Можно и в масле.


Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить нарубленную зелень. Яйцо посолить и поперчить, вылить в сковороду с зеленью, перемешать и снять с огня. (Можно добавить также чеснок и сыр. И вообще начинки можно варьировать: тёртая обжаренная морковь, грибная икра, свекольная икра...)
Тесто разделить на 8 частей и раскатать тонкие лепёшки (оно пластично, хорошо раскатывается и не прилипает к столу). Разложить на 4 лепёшки зелень, накрыть оставшимися лепёшками и защипать края. (Здесь возникает острое желание раскатать получившиеся лепёшки, но лучше его подавить, а лепёшки лишь нежно похлопать ладонью. Ну, можно обрезать края фигурным круглым ножичком, но и это не критично.)
Жарить на разогретой толстой сковороде, слегка смазанной маслом, без крышки на среднем огне, жарится быстро. Можно и в масле.


Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 шт.
Примечание
Рецепт с форумов say7, спасибо автору Monica.
Такая приятная безделка вместо хлеба к первому блюду. Вкусная, улетает враз.
Такая приятная безделка вместо хлеба к первому блюду. Вкусная, улетает враз.