Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
400г
Мука твердых сортов пшеницы
300г
Мука спельты
300г
Вода
600г
Дрожжи свежие
15г
Солод
20г
Соль
22г
Масло семян тыквы
1ст. л.
Способ приготовления
Рецепт настолько прост и настолько не отнимающий время, что такие булки можно хоть каждый день печь к завтраку.
Муку и воду замесить, до однородности и оставить на 20 минут.
Через 20 минут добавить остальные ингредиенты. Вымешивать на 1 скорости около 4 минут. Затем перейти на более высокую скорость, и еще месить около 4 минут. Тесто должно быть очень гладкое с хорошо развитой клейковиной.(Тесто получается очень красивое и на вид и на ощупь)
Оставить созревать при температуре 25 С, в течении 30 минут. Затем тесто растянуть-сложить один раз. Переложить в емкость и убрать в холодильник на 12 часов.
- С холодильника
После холодильника тесто выложить на рабочую поверхность, подсыпанную мукой.
Слегка (очень) растянуть и сложить пополам. Можно и не складывать, но тогда тесто должно быть выше по высоте и растягивать не нужно.
Разрезать на квадраты 6*6 . Разложить на противень, присыпать мукой. . По желанию можно присыпать кунжутом.

Дать расстояться 15 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар выпустить и печь еще 10 минут.
Готовые булочки остудить.

Рецепт
Через 20 минут добавить остальные ингредиенты. Вымешивать на 1 скорости около 4 минут. Затем перейти на более высокую скорость, и еще месить около 4 минут. Тесто должно быть очень гладкое с хорошо развитой клейковиной.(Тесто получается очень красивое и на вид и на ощупь)
Оставить созревать при температуре 25 С, в течении 30 минут. Затем тесто растянуть-сложить один раз. Переложить в емкость и убрать в холодильник на 12 часов.
После холодильника тесто выложить на рабочую поверхность, подсыпанную мукой.
Слегка (очень) растянуть и сложить пополам. Можно и не складывать, но тогда тесто должно быть выше по высоте и растягивать не нужно.
Разрезать на квадраты 6*6 . Разложить на противень, присыпать мукой. . По желанию можно присыпать кунжутом.
Дать расстояться 15 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар выпустить и печь еще 10 минут.
Готовые булочки остудить.
Примечание
Булочки получились с тончайшей корочкой и очень хрустящими. К завтраку самое то