Швейцарский крученный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Швейцарский крученный хлеб

Ингредиенты

Pate Fermentee
Мука пшеничная, высший сорт
140г
Мука пшеничная, второй сорт
14г
Дрожжи свежие
Вода
100г
Соль
Тесто
Рate Fermentee
262г
Мука пшеничная, высший сорт
455г
Мука пшеничная, второй сорт
38г
Вода
385г
Дрожжи свежие
Соль
12г

Способ приготовления

 
Рâte fermentée
Все ингредиенты замесить, пока не образуется однородный шар. Оставить на 60минут. Затем поставить в холодильник на 48 часов. Все это должно быть в емкости с крышкой.
 
Тесто
Все ингредиенты, кроме соли, замесить в комбайне в течении 15 минут.. Затем добавить соль и месить еще в течении 5 минут.
 Положить в емкость и оставить подходить в течении 60 минут. Затем тесто растянуть-сложить один раз. И положить в холодильник еще на 20часов.
 По прошествии времени тесто вынуть из холодильника и дать акклематизироваться в течении 4 часов.
 Затем тесто выложить на стол и разделить на равные части.
 

 Затем каждую часть взять мокрыми руками и перекрутить.Если хотите более выделить перекрученность теста, то предварительно нужно обсыпать ржанной мукой, затем перекрутить.
 

 Положить на лист (багетницу), оставить на расстойке в течении 20минут.
 Выпекать в заранее разогретой духовке 20минут. Первые 8минут с паром, при температуре 250 С, затем пар выпустить и еще 5 минут. Затем температуру снизить до 200С и запечь до румяной корочки. Если хотите более хрустящей корочки, то дверь духовки, остальное время, нужно приоткрыть.
 


Швейцарский крученный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


julifera
Натали - потрясающий хлебушек!!!

Кошатница
Ну почему времени так мало! Рецептик утащила в закладки, обязательно попробую испечь и отчитаюсь!

Natali06
julifera, Кошатница, спасибо девченки!
Ну почему времени так мало!
Ленусь, ты права, из всех трудностей этой выпечки-только время. Все остальное, одно удовольствие!
 Результат снова смотрела на своих неподкупных судьях, ох и уплетали с масличком

Twist
Наташа, хлебушек просто загляденье!

MariS
Наташа, хлебушек просто загляденье!

Согласна, так хочется отломить кусочек хрустящей корочки...

Natali06
Маришки- Twist,MariS, спасибо вам, девочки, что заглянули ко мне на хлебушек!

Кошатница
julifera, Кошатница, спасибо девченки! Ленусь, ты права, из всех трудностей этой выпечки-только время. Все остальное, одно удовольствие!
 Результат снова смотрела на своих неподкупных судьях, ох и уплетали с масличком

Ну все, придется брать отгул.

Natali06
Ну все, придется брать отгул.
Не, надо рассчитать: кому замесить, кому вытащить, а кому испечь
Швейцарский крученный хлеб

kisuri
Ой, новые багеты Наташенькины! Уже только по картинке видно, что твои, ТАК только у тебя получается, чесслово... Прямо слышно, как хрустит!

Natali06
Ириш, ну захвалишь совсем Заслуга не моя, а рецепта! Багет очень легкий, испортить никак нельзя

kisuri
Доброе утро!
Пришло мне извещение на посылку, наверно, багетницы...
Если это они (ттт), вот тогда я и проверю, можно ли испортить, до сих пор у меня это неплохо получалось.
 



Рецепты в разделе «Швейцарский хлеб»

Новое на сайте