Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Pate Fermentee
Мука пшеничная, высший сорт
140г
Мука пшеничная, второй сорт
14г
Дрожжи свежие
5г
Вода
100г
Соль
3г
Тесто
Рate Fermentee
262г
Мука пшеничная, высший сорт
455г
Мука пшеничная, второй сорт
38г
Вода
385г
Дрожжи свежие
5г
Соль
12г
Способ приготовления
Рâte fermentée
Тесто
Положить в емкость и оставить подходить в течении 60 минут. Затем тесто растянуть-сложить один раз. И положить в холодильник еще на 20часов.
По прошествии времени тесто вынуть из холодильника и дать акклематизироваться в течении 4 часов.
Затем тесто выложить на стол и разделить на равные части.
Затем каждую часть взять мокрыми руками и перекрутить.Если хотите более выделить перекрученность теста, то предварительно нужно обсыпать ржанной мукой, затем перекрутить.
Положить на лист (багетницу), оставить на расстойке в течении 20минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке 20минут. Первые 8минут с паром, при температуре 250 С, затем пар выпустить и еще 5 минут. Затем температуру снизить до 200С и запечь до румяной корочки. Если хотите более хрустящей корочки, то дверь духовки, остальное время, нужно приоткрыть.