Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
310 грамм
Мука пшеничная в/сорт
425 грамм
Мука пшеничная ц/з
50 грамм
Сахар
20 грамм
Маргарин (масло сливочное)
40 грамм
Соль
8.5 грамм
Дрожжи прессованные
10 грамм
Способ приготовления
Дрожжи и сахар развести в воде.
Маргарин или масло должны быть мягкими.
Замесить тесто из муки и дрожжевой смеси.
Через 5-7 минут давить соль и маргарин.
Продолжить замес.
Общее время замеса 20 минут крюком.
Тесто влажное, мягкое, шелковистое, слегка липкое. От стенок дежи отстает, но мажет по дну.
Растянуть-сложить тесто и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.


Тесто в начале, середине и конце брожения.
Формуем хлеб и укладываем в форму швом вниз.
Расстойка 45-50 минут.
Брызгаем хлеб перед посадкой в духовку водой.
Ставим в разогретую до 240-250 градусов духовку. Температуру снижаем до 200 градусов.
Печем 40-45 минут (ориентируемся на свою духовку).
Вынимаем, достаем из формы и даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся!



Маргарин или масло должны быть мягкими.
Замесить тесто из муки и дрожжевой смеси.
Через 5-7 минут давить соль и маргарин.
Продолжить замес.
Общее время замеса 20 минут крюком.
Растянуть-сложить тесто и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.
Формуем хлеб и укладываем в форму швом вниз.
Расстойка 45-50 минут.
Брызгаем хлеб перед посадкой в духовку водой.
Ставим в разогретую до 240-250 градусов духовку. Температуру снижаем до 200 градусов.
Печем 40-45 минут (ориентируемся на свою духовку).
Вынимаем, достаем из формы и даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся!



Вкусного вам хлеба!
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Вкусный мелкопористый сдобный хлеб. Хорошо подходит для бутербродов и тостов. Мякиш эластичный. Рецепт фантазийный. Рекомендую.