Очень простая сдобная булка (хлебопечка)

Очень простая сдобная булка (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Очень простая сдобная булка (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука 1 сорт 600 г
Дрожжи сухие быстрые 1,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Молоко цельное домашнее 300 мл
Яйца 2 шт.
Маргарин, коровье масло, густые домашние сливки 20 г

Способ приготовления

  • а) все перемешать всухую и высыпать в форму
  • б) не сильно подогревать помешивая растворить до однородной жидкости
  • в) вылить в форму
  • г) перемешать деревянной палочкой до получения теста
  • д) в режиме пельмени вымесить до хорошего не липкого колобка
  • е) в режим "диетический" 5:00 часов

 

 

Похожие темы


Рома
Красивый хлеб получился!

Хочу уточнить: какой вид муки использовали? Модель хлебопечки нужно также указать в рецепте!

Только не понимаю - зачем делать замес на режиме Пельмени, а затем переходить на хлебный режим? А сразу на программе основной, Диетический и прочей хлебной нельзя делать замес и выпечку сразу? В чем причина?

alex100000
Если пустить на самотек (автоматический режим) то возможно выбрасывание муки на тен.
По этому выравнивание температуры проходит на замешаном тесте.
Опыта маловато (3 мес.), но заметил быстрые хлебы не хорошего качества, как будто муку и ешь,
выстойка очень важна при подогреве.
Читал конечно форум при выборе хлебопечки, остановился на Panasonic 257 (китай) она и в продаже была.
Не устраивает отсутствие программирования режимов, даже допечь нельзя,
если не успел (проворонил) остановить до окончания стандартной программы.
 Мука первого сорта, наша местная сев. казахстанская из пшениц твердых сортов, клейковина за 25
особенно в этом году огромный урожай и качественное зерно. Нет пока мельнички, а то бы и цельнозерновые
хлебы попробывал печь.


Есть еще один «накатанный» рецепт хлеба на каждый день.

Рома
Если пустить на самотек (автоматический режим) то возможно выбрасывание муки на тен.
По этому выравнивание температуры проходит на замешаном тесте.
Опыта маловато (3 мес.), но заметил быстрые хлебы не хорошего качества, как будто муку и ешь,
выстойка очень важна при подогреве.

Собственный опыт, это очень хорошо - но что-то у вас много «танцев с бубнами» вокруг хлебопечки, а Панасоник не всегда в этом нуждается, хорошая печь

Советую вам пообщаться с обладателями х/п панасоник, посмотреть как делают они - читайте здесь hlebopechka.ru...

И пожалуйста, поставьте в своем профиле модель вашей х/печки, объем мерного стакана и местожительства - сразу будет видно о чем идет речь



Интересное в разделе «Сдобный хлеб»

Новое на сайте