Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская

Ингредиенты
Мука пшеничная для выпечки хлеба
385 г
Вода
250 мл
Оливковое масло
1.5 мерных ложки (столовых)
Сахар белый
2 мерных ложки (столовых)
Соль
1 мерная ложка (чайная)
Дрожжи (сухие быстрые)
1 мерная ложка (чайная)
Способ приготовления
Хлебушек получается очень воздушный, пушистый, без крошек и с большими дырками-пузырьками ))
У меня хлебопечка Морфи Ричардс, самая обычная. Ркжим Французский 750 г - 3 часа 40 минут.
По закладке придерживаюсь правила, что нельзя перемешивать жидкие и сухие ингридиенты.
Поэтому наливаю в форму хлебопечки теплую воду, добавляю масло, сверху засыпаю муку.
В один угод кладу соль (чтобы она не соприкасалась ни с водой, ни с дрожжами, ни с сахаром).
В другой угол кладу сахар.
В центре делаю ямку и насыпаю дрожжи.
Вот и всЁ ))
Режим Французский 750 г, корочка средняя.
Как только закончится программа, сразу вытаскиваю и в полотенце. Резать можно остывшим, иначе горячая мякоть залипает.
Приятного аппетита))


У меня хлебопечка Морфи Ричардс, самая обычная. Ркжим Французский 750 г - 3 часа 40 минут.
По закладке придерживаюсь правила, что нельзя перемешивать жидкие и сухие ингридиенты.
Поэтому наливаю в форму хлебопечки теплую воду, добавляю масло, сверху засыпаю муку.
В один угод кладу соль (чтобы она не соприкасалась ни с водой, ни с дрожжами, ни с сахаром).
В другой угол кладу сахар.
В центре делаю ямку и насыпаю дрожжи.
Вот и всЁ ))
Режим Французский 750 г, корочка средняя.
Как только закончится программа, сразу вытаскиваю и в полотенце. Резать можно остывшим, иначе горячая мякоть залипает.
Приятного аппетита))
Программа: Французский
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.
Порций: 8-10 порций