Французский пушистый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Французский пушистый хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная для выпечки хлеба
385 г
Вода
250 мл
Оливковое масло
1.5 мерных ложки (столовых)
Сахар белый
2 мерных ложки (столовых)
Соль
1 мерная ложка (чайная)
Дрожжи (сухие быстрые)
1 мерная ложка (чайная)

Способ приготовления

 Хлебушек получается очень воздушный, пушистый, без крошек и с большими дырками-пузырьками ))
 У меня хлебопечка Морфи Ричардс, самая обычная. Ркжим Французский 750 г - 3 часа 40 минут.
 По закладке придерживаюсь правила, что нельзя перемешивать жидкие и сухие ингридиенты.
 Поэтому наливаю в форму хлебопечки теплую воду, добавляю масло, сверху засыпаю муку.
 В один угод кладу соль (чтобы она не соприкасалась ни с водой, ни с дрожжами, ни с сахаром).
 В другой угол кладу сахар.
 В центре делаю ямку и насыпаю дрожжи.
 Вот и всЁ ))
 Режим Французский 750 г, корочка средняя.
 Как только закончится программа, сразу вытаскиваю и в полотенце. Резать можно остывшим, иначе горячая мякоть залипает.
 Приятного аппетита))
 

 


Программа: Французский
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.
Порций: 8-10 порций
Французский пушистый хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


дейдра
J-ry, пушистый и мягкий, красавец Скажите, а можно оливковое масло заменять подсолнечным? Вы его на средней корочке печете? Как найду нормальную муку хочу испечь французский хлеб.

J-ry
дейдра, Спасибо Он еще и потрясающе вкусный
Можно использовать любое масло, подсолнечное, кнола, кукурузное, соевое, даже сливочное (но его мягими кусочками 30 г нужно).
А мука обычная белая, у нас она называется для хлеба, без добавок соды, разрыхлителя и витаминов.



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте