Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
600 г
Соль
12 г
Сахар
6 г
Дрожжи сухие быстродействующие
3 г
Вода
350 мл
Способ приготовления
Отважился я всё-таки на этот хлеб:
360 г пшеничной муки,
300 г воды,
3 г сухих быстродействующих дрожжей.
Смешайте опару (замешивал в комбайне), затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4-4,5 часа, пока опара полностью не поднимется, а затем начнет оседать в центре.

240 г муки,
6 г сахара,
12 г соли,
50 г воды,
+ вся опара.
Замесите умеренно тугое тесто из всей опары и из всех ингредиентов для теста:

Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и оставьте подниматься при комнатной температуре на 3 часа.

Тесто должно подняться не меньше чем втрое.

Поделите тесто пополам, слегка округлите и оставьте отлежаться на 10-15 минут.

Затем сформуйте продолговатые батоны с острыми концами и уложите их швами вниз на лист бумаги или силиконовый коврик:

Расстойка - два часа - при комнатной температуре.

Сделайте на расстоявшихся батонах три-четыре косых надреза и обрызгайте водой.

Не повторяйте мою ошибку- надрезы должны быть мельче и короче!
Выпекайте с паром при температуре 220 °С 25-30 минут, до золотисто-желтого цвета.
Остудите на решетке:

Аромат нежный как у батона, даже сдобный; а вот на вкус - очень нейтральный.


Приятного Вам аппетита!
Опара
360 г пшеничной муки,
300 г воды,
3 г сухих быстродействующих дрожжей.
Смешайте опару (замешивал в комбайне), затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4-4,5 часа, пока опара полностью не поднимется, а затем начнет оседать в центре.



Тесто
240 г муки,
6 г сахара,
12 г соли,
50 г воды,
+ вся опара.
Замесите умеренно тугое тесто из всей опары и из всех ингредиентов для теста:

Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и оставьте подниматься при комнатной температуре на 3 часа.

Тесто должно подняться не меньше чем втрое.

Поделите тесто пополам, слегка округлите и оставьте отлежаться на 10-15 минут.

Затем сформуйте продолговатые батоны с острыми концами и уложите их швами вниз на лист бумаги или силиконовый коврик:

Расстойка - два часа - при комнатной температуре.

Сделайте на расстоявшихся батонах три-четыре косых надреза и обрызгайте водой.

Не повторяйте мою ошибку- надрезы должны быть мельче и короче!
Выпекайте с паром при температуре 220 °С 25-30 минут, до золотисто-желтого цвета.
Остудите на решетке:

Аромат нежный как у батона, даже сдобный; а вот на вкус - очень нейтральный.




Приятного Вам аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 12 ч.
Порций: Два батона
Примечание
Зацепил меня этот батон своей очаровательной красотой!
Не устоял попробовать испечь что то подобное.
Источник:
Очень универсальный хлеб, обязательно буду повторять и не раз.
Не устоял попробовать испечь что то подобное.
Источник:
Очень универсальный хлеб, обязательно буду повторять и не раз.