Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская

Ингредиенты
Мука пшеничная (у меня общего назначения)
500г.
Дрожжи сухие инстантные
2г.
Соль
10г.
Вода
270г.
Способ приготовления
Смешать муку, соль, дрожжи, добавить воду и замесить тесто. Тесто выходит крутым, но воды добавлять не надо.

Сформировать из теста шар и уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Подошедшее тесто разделить на две части, округлить и оставить на 10 минут.
Далее из каждого куска сформировать багет. Технику формирования можно посмотреть здесь:
#
Уложить багеты в багетницу, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа, пока не удвоятся в объеме. Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой.

Выпекать с паром на камне в предварительно разогретой духовке до 240 °С - 10 минут и без пара при 210 С - 15 минут.
Остудить на решетке.

Обожаю «долгий» хлеб, а тут еще и багеты!!! И технология очень удачно вписывается в мой распорядок дня. Вообщем, не хлеб – мечта!!!

Сформировать из теста шар и уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Подошедшее тесто разделить на две части, округлить и оставить на 10 минут.
Далее из каждого куска сформировать багет. Технику формирования можно посмотреть здесь:
#
Уложить багеты в багетницу, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа, пока не удвоятся в объеме. Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой.

Выпекать с паром на камне в предварительно разогретой духовке до 240 °С - 10 минут и без пара при 210 С - 15 минут.
Остудить на решетке.

Обожаю «долгий» хлеб, а тут еще и багеты!!! И технология очень удачно вписывается в мой распорядок дня. Вообщем, не хлеб – мечта!!!
Примечание
У нас уже есть подобные бегеты ЗДЕСЬ. Но в данном случае несколько иная технология приготовления.
Рецепт Михаила (crucide), увидела в ЖЖ у Нины
Рецепт Михаила (crucide), увидела в ЖЖ у Нины