Ssylka

Французский чесночный хлеб с корочкой

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Вода
400 мл
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Специальная хлебная мука
735 г
Быстродействующие сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Мелко порезанные дольки чеснока
3 шт.

Способ приготовления

Поместила ингредиенты в контейнер в перечисленном порядке, всё, кроме чеснока. Вместо специальной хлебной муки использовала обычную пшеничную. Чеснок добавила после сигнала.

Время приготовления: 3 ч. 39 мин.
Порций: 1000 г

Примечание

Хлеб получился прекрасный, но запаха чеснока совсем не было! Кто-нибудь пёк хлеб по этому рецепту? Может быть добавить чеснока больше?

Рецепт из книги "От бородинского хлеба до французского багета"

Похожие рецепты

Похожее

14anna08
Merri, но ведь выставляют рецепты отработанные, а вы спрашиваете «может кто то пробовал?» тогда я не понимаю смысл его выставлять и уже во втором рецепте у вас читаю «специальная мука» может фото этой муки поставите?

Рецепт чесночного хлеба

Garlic Bread Recipe, Plain and Cheesy By Food Fusion play thumbnailUrl Французский чесночный хлеб с корочкой.
Kill your hunger with this quick homemade Garlic Bread Recipe. Make it plain, with cheese or top it with whatever you like. Make the garlic butter mixture in advance for a quick fix any time. #HappyCookingToYou Catch us on Geo Pakistan #GEONEWS from…Французский чесночный хлеб с корочкой. - 673729
1M
True
2012-03-18T23:12:05+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• 100 г сливочного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
  • Свежая или сушеная петрушка, по вкусу
  • Хлеб на ваш выбор (багет, чиабатта или даже простой хлеб для сэндвичей)
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец, по вкусу
  • Хлопья чили, по вкусу
  • Халапеньо (по желанию)
  • Оливки (по желанию)
  • Сыр Моцарелла (по желанию)

Способ приготовления

• Для начала возьмите сливочное масло и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Так его будет легче смешать с остальными ингредиентами. Если вы торопитесь, можно размягчить его в микроволновой печи в течение 10 секунд, но будьте осторожны, чтобы не растопить его полностью.
  • Далее нарежьте чеснок мелкими кусочками. Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, можете измельчить чеснок в пасту с помощью ступки и пестика или кухонного комбайна. Текстура чеснока зависит от ваших личных предпочтений – кому-то нравятся мелкие кусочки, а кто-то предпочитает более однородную пасту.
  • Соедините измельченный или растертый чеснок с маслом в миске. Добавьте петрушку – если вы используете свежую петрушку, мелко нарежьте ее перед добавлением в смесь. Если вы предпочитаете сушеную петрушку, посыпьте ее по вкусу. Хорошо перемешайте, пока чеснок, масло и петрушка не соединятся.
  • Приправьте чесночное масло солью, черным перцем и хлопьями чили по вкусу. Этот шаг очень важен, так как он обеспечивает сбалансированность вкусов. Если вы любите чесночный хлеб с острым вкусом, не стесняйтесь добавить больше хлопьев чили.
  • Нарежьте хлеб по диагонали на кусочки толщиной около 2-3 см. Диагональный срез обеспечивает большую площадь для нанесения чесночного масла и равномерное поджаривание. Разложите ломтики на ровной поверхности, подготовленной для нанесения масла.
  • Щедро намажьте чесночное масло на каждый ломтик хлеба. Обязательно покройте всю поверхность, чтобы каждый кусочек был ароматным. Если вы готовите сырный чесночный хлеб, самое время посыпать ломтики сыром моцарелла.
  • Теперь наступает самое интересное – начинка! Вы можете добавить халапеньо, оливки, кукурузу, нарезанный лук, вареную и измельченную курицу или любую итальянскую приправу на ваш выбор. Украсьте чесночный хлеб по своему вкусу или дополните блюдо, с которым вы его подаете.
  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Пока она доходит до нужной температуры, разложите ломтики на противне. Убедитесь, что они распределены равномерно, чтобы они готовились равномерно.
  • Выпекайте ломтики чесночного хлеба около 10 минут или пока края не станут золотистыми и хрустящими. Сыр должен полностью расплавиться и слегка подрумяниться, если вы готовите сырный чесночный хлеб.
  • Как только чесночный хлеб будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение минуты перед подачей. Это позволит маслу осесть и не даст вам обжечь рот горячим сыром!

Советы по приготовлению

• Чтобы хранить чесночное масло для дальнейшего использования, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку или положите в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Оно будет оставаться свежим до 10-15 дней, что делает его удобным способом придать аромат любому блюду за считанные секунды.
  • Чтобы чесночный хлеб получился еще более хрустящим, запекайте ломтики еще 2-3 минуты или включите бройлер на последней минуте приготовления. Следите за тем, чтобы не обжечься.
  • Для этого рецепта можно использовать разные виды хлеба. Лучше всего подходят багеты и чиабатта, но не стесняйтесь экспериментировать с любым хлебом, который есть у вас под рукой, включая или закваску.
  • Если вы хотите получить более мягкую текстуру, заверните чесночный хлеб в алюминиевую фольгу перед выпечкой. Этот способ задерживает влагу, обеспечивая нежный, менее хрустящий кусочек.
  • Чтобы получить более здоровый вариант, замените обычное сливочное масло оливковым или заменителем сливочного масла с низким содержанием жира. Этот вариант сохраняет вкус и снижает содержание жира.
  • Попробуйте добавить тертый сыр пармезан поверх моцареллы, чтобы придать блюду дополнительный сырный и пикантный оттенок.
  • Экспериментируйте с травами! Помимо петрушки, вы можете добавить розмарин, тимьян или орегано, чтобы получить другой вкусовой профиль.

Ответы на вопросы

• Можно ли использовать маргарин вместо сливочного масла? Да, вы можете использовать маргарин вместо сливочного масла, но имейте в виду, что вкус может немного отличаться. В маргарине, как правило, больше воды, поэтому чесночный хлеб может получиться немного менее насыщенным и кремовым, чем с маслом.Какой хлеб лучше всего подходит для чесночного хлеба? Хотя можно использовать любой хлеб, наиболее популярными вариантами являются французский багет и чиабатта из-за их корочки снаружи и мягкости внутри. Такое сочетание создает идеальную текстуру при поджаривании. Однако не стесняйтесь использовать хлеб для сэндвичей, закваску или любой другой сорт, который вы предпочитаете.
  • Можно ли заморозить чесночный хлеб? Да, вы можете заморозить чесночный хлеб перед выпечкой. Намажьте хлеб чесночным маслом и любыми начинками, затем заверните каждый ломтик в алюминиевую фольгу. Поместите ломтики в герметичный пакет для заморозки, и они останутся свежими до 3 месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, просто запеките прямо из заморозки при температуре 180°C в течение 15 минут.
  • Можно ли приготовить чесночный хлеб без духовки? Конечно! Вы можете приготовить чесночный хлеб на плите, используя сковороду или сковородку. Просто приготовьте чесночное масло, как обычно, намажьте им хлеб и положите его на разогретую сковороду маслом вниз. Готовьте на среднем огне, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым.
  • Почему мой чесночный хлеб получается мокрым? Мокрый чесночный хлеб обычно получается, если в нем слишком много масла или масла, или если он завернут в фольгу во время выпечки. Чтобы избежать этого, используйте достаточно масла, чтобы обмазать хлеб, и выпекайте его без крышки. Если вы предпочитаете более мягкий чесночный хлеб, уменьшите время выпечки.
  • Можно ли приготовить чесночный хлеб с чесночным порошком вместо свежего чеснока? Да, чесночный порошок можно использовать в качестве заменителя, если у вас нет свежего чеснока. Однако свежий чеснок дает более насыщенный вкус. Если вы используете чесночный порошок, начните с 1-2 чайных ложек и регулируйте по вкусу.
  • Как сделать мой чесночный хлеб более ароматным? Чтобы усилить вкус, добавьте щепотку итальянской приправы, хлопья чили или капните оливкового масла на верхнюю часть перед выпечкой. Вы также можете добавить к чесночному маслу другие травы, например розмарин или тимьян.

Сергунок

Что значит «с корочкой»? - а как без корочки?

Merri
Я не уверена, что должна менять оригинальные названия и составляющие чужих рецептов.

А всё, что меняю в рецептах, стараюсь отражать.

Oxysss
Я делала. Чеснока такое кол-во кладу на объем в 2 раза меньше. И еще маленькая хитрость (французы научили) - надо предварительно чеснок на ложке сливочного масла на сковородке прихватить) И еще я добавляю мелко резанный укроп. Попробуйте)

Merri
Я делала. Чеснока такое кол-во кладу на объем в 2 раза меньше. И еще маленькая хитрость (французы научили) - надо предварительно чеснок на ложке сливочного масла на сковородке прихватить) И еще я добавляю мелко резанный укроп. Попробуйте)
Я ещё пекла такой хлеб, добавляла 10 гр. чеснока, но запах исчезает. Попробую обжарить его на масле, как Вас научили. Спасибо за советы!

dopleta
Я не уверена, что должна менять оригинальные названия и составляющие чужих рецептов.

Merri, если Вы используете чужой рецепт, то по правилам нашего сайта необходимо указать источник, откуда он взят.

Merri
Merri, если Вы используете чужой рецепт, то по правилам нашего сайта необходимо указать источник, откуда он взят.

Извините, всё очень просто, рецепт из книги «От бородинского хлеба, до французского багета». В следующий раз буду указывать.

Нагира
Извините, всё очень просто, рецепт из книги «От бородинского хлеба, до французского багета». В следующий раз буду указывать.

Merri , а зачем ждать следующего раза? Справа над рецептом у вас ещё активна кнопка «править». Вы можете редактировать свой рецепт, нажав на эту кнопочку

Merri
Merri , а зачем ждать следующего раза? Справа над рецептом у вас ещё активна кнопка «править». Вы можете редактировать свой рецепт, нажав на эту кнопочку
Скажите, пожалуйста,, а как скоро исчезает эта кнопочка?

dopleta
Скажите, пожалуйста,, а как скоро исчезает эта кнопочка?

Она выделяется на месяц с даты опубликования рецепта.

Рома

А всё, что меняю в рецептах, стараюсь отражать.

Достаточно указать источник рецепта в комментарии к своему рецепту, а название можно дать и свое, или повторить из книги. Важно чтобы вы сами испекли хлеб, сделали свое фото, все своими ручками.

Merri
ТАТЬЯНА, спасибо за советы! Сразу не просто во всём разобраться... На мой взгляд, сайт через чур засорён ненужной информацией, жаль...

Virsaviya
спекла хлебушек с чесноком, только взяла французский с инструкции к панасонику

мука пш. 400 г
соль 1,5 ч. л
сухое молоко 1.5 ст. л
слив. масло 15 г
вода 280 мл
др. 1 ч. л

чеснока измельчила почти 2 головки, поджарила на маслице...
поставила режим основной с изюмом (во французском нет добавления с диспенсера)
чеснок чувствуется, но корочка не хрустящая как на французском (наверное из-за дополнительного масла или режима....)
попробую сделать ваш, но думаю, что когда достану горячий надо чесноком как то обмазать))) и тогда больше будет чесночка))))

Virsaviya
сделала тот же рецепт на французском чеснок поджаренный (с прованскими травами) сразу в замес положила. Намного лучше и поджаристый и хрустящий... Вот только я решила полить чесночко с водичкой сверху.... всю корочку испортила ((((в сллед раз открою крышку за неск. минут и смажу сверху что б вода сразу испарилась)))) чесночный привкус присутствует, но запах уже не такой как только начинается хлеб пектись!!! мммм... вкуснятина

Merri
Virsaviya, спасибо за коментарии! А я на днях готовила чесночный суп, так там чеснок слегка обжаривается на смальце. Запах от этого процесса божественный! Сразу подумалось о чесночном хлебе, как только соберусь печь, повторю его, только прогрею чеснок в минимальном количестве масла.
А смазывать готовый хлеб чесноком - это уже другая история, это уже почти пампушки с чесноком.

flv0609

А можно и мне разместить тут фотографию французского хлеба?
Рецепт взят из инструкции на хлебопечку SUPRA BMS-355.
Только добавил гранулированный чеснок.

Трещина на буханке о того, что её пришлось извлекать с помощью лопатки.
Буханочка получилась на 2см выше формы.

Merri
Александр, вполне ладненькая буханочка получилась! А рецепт Ваш отличается от моего?

flv0609
Да почти, тоже самое:
Вода- 210 мл.
Соль- 1 ч. л.
Сахар- 1 ст. л.
Лимонный сок-1 ч. л.
Мука- 2 чашки.
Дрожжи- 1 ч. л.
Чеснок- 1 ч. л.
Режим выпекания-«французский хлеб»

Вес буханочки на выходе: 555 грамм.

Вот вид на срезе:

Merri
Спасибо за подробный отчёт! Чесночком пахло?

flv0609
Конечно. Только не сильно. Если положить больше, то и аромат чеснока сильнее будет.

Merri
Если положить больше, то и аромат чеснока сильнее будет.

Ну, да, тут важна мера, а то кто ж его есть будет!

Merri

Оxysss, спасибо большое за Ваш совет! Сегодня пекла этот хлеб, а чеснок перед закладкой прогрела несколько секунд в горячем сливочном масле. Вся семья в восторге! Испекла на пробу маленькую буханочку (750 г) и после обеда поняла, что просчиталась с весом хлеба, нужно было 1500 г печь!
Получилось именно так как хотелось - тонкий запах чеснока и приятный вкус, но после еды тебя никто гневно не спросит: «Кто наелся чеснока?» Так же, как в чешской чеснечке - очень вкусный суп!

MariS
Ириш, вкусный хлебушек с чесночком!
Я тоже подсмотрела французскую хитрость - поджаривать чеснок на сливочном масле и использовала в своем рецепте.
Добавляю еще прованские травы - аромат стоит...
Теперь попробую без трав или с укропом. Есть еще варианты?

Merri
Ириш, вкусный хлебушек с чесночком!
Я тоже подсмотрела французскую хитрость - поджаривать чеснок на сливочном масле и использовала в своем рецепте.
Добавляю еще прованские травы - аромат стоит...
Теперь попробую без трав или с укропом. Есть еще варианты?

Марина, фантазия штука безграничная, значит и вариантов море!
А в этом хлебе мне особенно корочка нравится - тонкая и хрустящая!

Копыто
Добрый вечер!
Я тут человек новый, хлебопечку купил 3 дня назад но уже начал творить, вот результат сегодняшних усилий благодаря топикастеру)

Merri
Роман, поздравляю с покупкой! Прекрасный хлебушек печёте Вы со своей новой хлебопечкой!

Копыто
Спасибо Марина, бум стараться)

Merri
Ирина я

Копыто
сорри

Merri
Пустяки, с кем не бывает!

mur_myau
Раньше пекла с сухим жареным луком белый хлеб. Сейчас запустила процесс, только после сигнала вместе с луком добавила еще и пару слегка поджаренных зубков чеснока. Теперь жду результата. Запах из печки уже идет одуряющий. Корку выставила №3, зажаристую. У меня ХП филипс.

Merri
Елена, хоть в гости к тебе езжай!

degteva
Merri, испекла хлеб по твоему рецепту. Естественно прочитав советы по прокаливанию чеснока в масле. Хлебушек получился замечательным. Мало только чеснока добавила, но это исправимо. Обязательно буду печь. Не жалею что из всего поисковика начала с твоего чесночного французского. Спасибо. Ведь с подачи твоего рецепта и поступили дельные советы от форумчанок по выпеканию чесночного хлеба.

Merri
Наталья, спасибо девочкам, научили меня как максимально извлечь аромат из чеснока!

Хлоя-Я
Спасибо большое за рецепт! Хлебушек получился вкусный и ароматный, добавляла чуть больше чеснока и предварително его прогревала в сливочном масле хочу теперь попробовать с прованскими травами.

Merri
Хлоя-Я, эксперементируй с вкусами!

Александр Фёдоров
Ирина, на днях жена купила вот такую вкусняшку:

Её, вообще нужно класть чуть-чуть. Очень сильный вкус и запах.
А у производителя, оказывается ещё есть чесночные пасты. Нужно будет и их попробовать:

Irgata
Если есть желание приготовить чесночные пасты дома : Чесночок вкусно и просто!

Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Новое на сайте