Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Мука
500 г
Сливочное масло
50 г
Льняное семя
50 г
Грецкие орехи
100 г
Вода
170 мл
Красное вино
170 мл
Способ приготовления
Иногда хочется приготовить что-то особенное, изысканное. Предлагаю Вам попробовать приготовить утонченный хлеб с розовым оттенком и легким ореховым привкусом - французский хлеб с красным вином, грецкими орехами и льняными семенами. Хлеб испечен в хлебопечке Mirta BM2088. Вуаля!
Дайте всем компонентам нагреться до комнатной температуры.
Совет: не забудьте установить тестомесы перед тем, как засыпать ингредиенты в чашу. В хлебопечке Mirta BM2088 целых 4 тестомеса (2 основных и 2 запасных). Именно поэтому тесто замешивается быстро и равномерно.

Совет: дайте хлебу остыть в течение нескольких часов, а лучше дайте ему "выспаться" всю ночь. Нарезать хлеб нужно острым ножом, желательно купить специальный нож с зазубринами, чтобы он меньше крошился.

1. Смешивание ингредиентов
Поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки. Многие хозяйки рекомендуют добавлять сначала дрожжи, затем жидкие компоненты, после чего - муку и прочие продукты. Мой опыт показывает, что хлебопечка Mirta готовит хорошо вне зависимости от последовательности добавления продуктов. В данном рецепте последовательность продуктов соответствует их перечню в блоке ингредиенты.Дайте всем компонентам нагреться до комнатной температуры.
Совет: не забудьте установить тестомесы перед тем, как засыпать ингредиенты в чашу. В хлебопечке Mirta BM2088 целых 4 тестомеса (2 основных и 2 запасных). Именно поэтому тесто замешивается быстро и равномерно.
2. Выбор программы
Выберите программу "Французский хлеб" и "среднюю" степень запекания корочки.3. Замес, вымешивание, поднятие теста и выпекание.
На этих этапах от Вас больше ничего не требуется. Можете спокойно отдыхать и наблюдать за процессом приготовления через большое окошко.4. Отдых хлеба и нарезка.
Когда хлебопечка Mirta даст сигнал об окончании приготовления, сразу же вынимайте хлеб из формы.Совет: дайте хлебу остыть в течение нескольких часов, а лучше дайте ему "выспаться" всю ночь. Нарезать хлеб нужно острым ножом, желательно купить специальный нож с зазубринами, чтобы он меньше крошился.
Программа: французский
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1,3 кг