Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная
50 г
Мука пшеничная
400 г
Кефир
100 мл
+вода
185 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Оливкового или сливочного масла
1 ст. л.
Инстантных дрожжей
1 ч. л.
(7г сухих или 22 г свежих)
(7г сухих или 22 г свежих)
Лимонного сока
1 ч. л.
Способ приготовления
Все ингридиенты заложить в ХП согласно инструкции, выпекать на режиме Французский. Рецепт расчитан на хлебушек 750гр. Есть пересчет на 1кг.
Хлебушек получился очень высоким. Почти 17 см в высоту.
Хлебушек получился очень высоким. Почти 17 см в высоту.
Примечание
Осваиваю французскую книжку с рецептами для ХП. Вот первый оттуда хлебушек.