Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи пресованные
8 г
Мука пшеничная
400 г
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
15 г. (1 ст. л.)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Шафран (рыльца)
0,5 ч. л.
Вода
300 мл
Способ приготовления
Рецепт взят из инструкции к ХП Панасоник, в русской версии которой он называется "Простой хлеб" для режима французский. Но именно этот хлеб является аналогом французского хлеба с хрустящей корочкой и слегка влажным, немного тягучим мякишем. Кстати, в европейской версии инструкции Панасоника именно он называется французским, а рецепта "нашего французского" с сухим молоком нет вовсе.
Французскую тему решил развить и под впечатлением от шафранных булочек из книги Р. Бертине "Свой хлеб" дополнил рецепт шафраном и зирой.
Итак приступаем.
В теплой воде замочить шафран (дать постоять пару часов). Далее действуем по инструкции, закладываем дрожжи (я предпочитаю прессованные "Люкс"), муку, соль, масло, зиру и заливаем воду с настоенным шафраном. Вполне можно заложить продукты наоборот (вниз воду) результат будет точно такой же.
В результате получаем настоящий французский хлеб с легкими восточными ароматами.
Французскую тему решил развить и под впечатлением от шафранных булочек из книги Р. Бертине "Свой хлеб" дополнил рецепт шафраном и зирой.
Итак приступаем.
В теплой воде замочить шафран (дать постоять пару часов). Далее действуем по инструкции, закладываем дрожжи (я предпочитаю прессованные "Люкс"), муку, соль, масло, зиру и заливаем воду с настоенным шафраном. Вполне можно заложить продукты наоборот (вниз воду) результат будет точно такой же.
В результате получаем настоящий французский хлеб с легкими восточными ароматами.
Программа: Режим Французский (6 часов), можно ставить на таймер