Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Сухое молоко
1,5 ст. л.
Соль
1,25 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Вода
280 г
Способ приготовления
Всем доброго времени.
На Hlebopechka.ru меня просили приготовить Французский хлеб с сухим молоком по проверенному рецепту, чтобы сравнить качество выпечки в старой и новой хлебопечке.
Делюсь процессом и результатом.

Ингредиенты очень просты. Сначала засыпаем муку 400г
Для дрожжей в SD-YR2550 есть отдельный диспенсер, поэтому дрожжи засыпаем в конце. Муку просеиваем

Добавляем сухое молоко 1,5 ст. л.
Насыпаем соль 1,25 ч. л.

Выкладываем в форму для выпечки 1 ст. л. сливочного масла

Заливаем 280мл. воды

После установки формы для выпечки в хлебопечку засыпаем 1 ч. л. дрожжей в диспенсер

Готовим на программе "Французский хлеб" 5 часов 40 минут

После звукового сигнала вытаскиваем хлеб и оставляем остывать на решётке
Мякиш получается воздушный, а корочка хрустящая.
Приятного аппетита!
Для удобства и наглядности можно посмотреть видео
На Hlebopechka.ru меня просили приготовить Французский хлеб с сухим молоком по проверенному рецепту, чтобы сравнить качество выпечки в старой и новой хлебопечке.
Делюсь процессом и результатом.

Ингредиенты очень просты. Сначала засыпаем муку 400г
Для дрожжей в SD-YR2550 есть отдельный диспенсер, поэтому дрожжи засыпаем в конце. Муку просеиваем

Добавляем сухое молоко 1,5 ст. л.

Насыпаем соль 1,25 ч. л.

Выкладываем в форму для выпечки 1 ст. л. сливочного масла

Заливаем 280мл. воды

После установки формы для выпечки в хлебопечку засыпаем 1 ч. л. дрожжей в диспенсер

Готовим на программе "Французский хлеб" 5 часов 40 минут

После звукового сигнала вытаскиваем хлеб и оставляем остывать на решётке
Мякиш получается воздушный, а корочка хрустящая.
Приятного аппетита!
Для удобства и наглядности можно посмотреть видео