Французский хлеб с сухим молоком в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Категория: Дрожжевой хлеб
Французский хлеб с сухим молоком в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Ингредиенты

Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Сухое молоко
1,5 ст. л.
Соль
1,25 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Вода
280 г

Способ приготовления

 Всем доброго времени.
На Hlebopechka.ru меня просили приготовить Французский хлеб с сухим молоком по проверенному рецепту, чтобы сравнить качество выпечки в старой и новой хлебопечке.
Делюсь процессом и результатом.


Ингредиенты очень просты. Сначала засыпаем муку 400г
Для дрожжей в SD-YR2550 есть отдельный диспенсер, поэтому дрожжи засыпаем в конце. Муку просеиваем


Добавляем сухое молоко 1,5 ст. л.

Насыпаем соль 1,25 ч. л.


Выкладываем в форму для выпечки 1 ст. л. сливочного масла


Заливаем 280мл. воды


После установки формы для выпечки в хлебопечку засыпаем 1 ч. л. дрожжей в диспенсер


Готовим на программе "Французский хлеб" 5 часов 40 минут


После звукового сигнала вытаскиваем хлеб и оставляем остывать на решётке

Мякиш получается воздушный, а корочка хрустящая.
Приятного аппетита!
Для удобства и наглядности можно посмотреть видео


Примечание

Видео рецепта

thumbnailUrl
Французский хлеб с сухим молоком в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео). Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Юрий Железняков. Ингредиенты: Пшеничная мука 400 г • Сухие дрожжи 1 ч. л. • Сухое молоко 1,5 ст. л. • Соль 1,25 ч. л. • Сливочное масло 1 ст. л. • Вода 280 г.
PT3M9S
True
2021-11-22T14:58:00+03:00
embedUrl
Французский хлеб с сухим молоком в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandraik Людмила
Отличный француз вышел! Благодарю за «эксперимент»!

Olga63
А соли-то сколько? Тут и граммы и столовые ложки и чайные, именно у соли.

льга
А соли-то сколько? Тут и граммы и столовые ложки и чайные, именно у соли.
В правильном рецепте чайные ложки, это рецепт из книжки-инструкции к Панасоникам.

Юрий Железняков
Соли 1,25 чайных ложки. Спасибо за внимательность

arini
На 400 граммов муки печь хорошо промешивает? Я как стала делать хлеб на 400 граммов муки стали регулярно происходить недомесы муки в тесто. Мука забивалась в углы и оставалась на готовом хлебе совсем неаппетитными комками. Поэтому стала сначала включать на отдельный замес и подправлять силиконовой лопаткой, а потом уже ставлю на программу. У меня дрожжи тоже идут в отдельный диспенсер.

Юрий Железняков
Промешалось хорошо, я никогда не использовал силиконовую лопатку. Скажу больше, уже снял ролик по сдобному хлебу, там 600г муки и всё хорошо промешалось. Хлеб огромный получился. На следующей неделе поделюсь

ladnomarina
Юрий Железняков, Юрий Железняков, спасибо за рецепт и фото. Пекла 2 раза в модели 2512, получился плотным.

Xenian
Юрий, добрый день! Подскажите, пожалуйста, что может быть не так... пекла французский и с молоком и без в новой хлебопечке 2550. По двум рецептам не поднимается верх или оседает шапочка, я не опытный пекарь, хлебопечка первая. Но на других программах всё нормально, основной, цельнозерновой, кукурузный, с добавками, без добавок, всё нормально с верхом, а вот французский никак. Сначала я подумала что дело в дрожжах, поменяла дрожжи, но не помогло. При этом на вкус хлеб очень вкусный и пористость хорошая, а вот верх некрасивый. В чем может быть проблема?


Французский хлеб с сухим молоком в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Юрий Железняков
Здравствуйте. При закладке ингредиентов вы используете весы или пользуетесь мерной кружкой? Если весов нет – может быть погрешность в весе, которая часто приводит к такому результату. Если весы есть, попробуйте уменьшить количество жидкости на 10-20мл

NatalyaB
Xenian, вам сюда:
hlebopechka.ru...
Нужно разбирать подробно, какая мука, какие дрожжи, сколько чего в граммах. Сахар случайно не добавили?
Какая темперптура в помещении и какова температура ингредиентов. Посмотреть на колобок при замесе.
На первый взляд либо дрожжей многовато (или они слишком активные), либо жидкости больше, чем требуется, либо мука не подходит для долгой расстойки. Еще соли может быть слишком мало.
Здесь неплохо почитать hlebopechka.ru..., где владельцы делятся советами и вопросами. Там и задать свой вопрос.

Xenian
Здравствуйте. При закладке ингредиентов вы используете весы или пользуетесь мерной кружкой? Если весов нет – может быть погрешность в весе, которая часто приводит к такому результату. Если весы есть, попробуйте уменьшить количество жидкости на 10-20мл
Да, весы использую, благодарю, попробую меньше жидкости.

Xenian
Нужно разбирать подробно, какая мука, какие дрожжи, сколько чего в граммах. Сахар случайно не добавили?
Какая темперптура в помещении и какова температура ингредиентов. Посмотреть на колобок при замесе.
На первый взляд либо дрожжей многовато (или они слишком активные), либо жидкости больше, чем требуется, либо мука не подходит для долгой расстойки. Еще соли может быть слишком мало.
Здесь неплохо почитать hlebopechka.ru..., где владельцы делятся советами и вопросами. Там и задать свой вопрос.
Попробую уменьшить жидкость, сахар не добавляла, дрожжи сухие разные пробовала. Мука 2 сорта, может нужен высший сорт. Благодарю за ссылку, почитаю.

Mandraik Людмила
Мука 2 сорта, может нужен высший сорт
А это как раз ответ на ваш вопрос, мука нужна высшего сорта, а ещё лучше получается из экстры.



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Новое на сайте