Категория: Кондитерские изделия
Кухня: мои рецепты
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло комнатной температуры
250 гр.
Яйца (отделить белки от желтков)
3
Сахар
100 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
220 гр.
Какао хорошего качества
30 гр.
Сливки (жирность не имеет значения, можно заменить сметаной))
120 гр.
Начинка :
Половинки крупных персиков ( у меня консервированные
7 шт.
Светлый и чёрный изюм по
2 ст. л.
Карамелизированные орехи:
Грецкие орехи (подсушить и порубить)
200 гр.
Молоко
4 ст. л.
Масло сл.
40 гр.
Сахар
4 ст. л.
Форма диаметром
26 см. смазанная маслом
Способ приготовления
Прекрасное сочетание шоколадного воздушного теста с персиками, орехами и изюмом, не оставит равнодушным никого!!! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
персики откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкоститесто:
взбить масло с сахаром до бела, не переставая взбивать добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.
добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.
белки взбить в крутую пену и соединить с тестом в два приёма.
поместить тесто в форму, вдавить в тесто 6 половинок персиков по кругу и одну половинку в центре.
выпекать в прогретой духовке при 180" 20 минут.
подготовить орехи:
на сковороде распустить масло, добавить молоко и сахар и на медленном огне варить до золотистого цвета.
быстренько смешать с орехами и равномерно выложить сверху на персики, посыпать изюмом.
снова поместить пирог в духовку и запекать ещё 20-25 мин. до сухой лучинки. Ориентируйтесь на вашу духовку, помня о том, что пирог должен быть слегка влажноватой консистенции.
готовый пирог полностью остудить и освободить от формы.
Программа: духовка
Порций: 12
Примечание

[/img]








