Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Яйца
4 шт
Масло сливочное
110 г
Мука
200 г
Сахарный песок
150 г
Шоколад
65-75% 200 г
Грецкие орехи
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Ваниль
Глазурь:
Шоколад
65-75% 100 г
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра
50 г
Молоко
2-3 ст. л
Способ приготовления
Если вы любите шоколадную выпечку, не можете прожить без шоколада и дня, то этот рецепт для Вас - настоящих шокоголиков.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем и добавляем грецкие орехи.
Соединяем тесто с шоколадно-масленой смесью. Перемешиваем.
Форму (22-24 см) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 духовку и печем 40-50 минут. Из готового пирога спичка выходит практически сухой, на ней остаются только небольшие "шоколадные крошки". Если печь до сухой спички - пирог получится сухим.
(Пирог можно печь и в мультиварке, 50-60 минут)
Готовый пирог достаем из формы и даем ему полностью остыть.
Глазурь выливаем на центр пирога, немного его наклоняя, чтобы глазурь равномерно растеклась.
Готовый пирог подаем с чашечкой кофе или чая.

Приятного аппетита!
Готовим пирог:
Грецкие орехи высыпаем на противень и ставим в разогретую до 180 духовку на 5-10 минут (я просто обжарила их на сухой сковороде).Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем и добавляем грецкие орехи.
Соединяем тесто с шоколадно-масленой смесью. Перемешиваем.
Форму (22-24 см) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 духовку и печем 40-50 минут. Из готового пирога спичка выходит практически сухой, на ней остаются только небольшие "шоколадные крошки". Если печь до сухой спички - пирог получится сухим.
(Пирог можно печь и в мультиварке, 50-60 минут)
Готовый пирог достаем из формы и даем ему полностью остыть.
Готовим глазурь:
На водяной бане или в микроволновке растапливам шоколад, добавляем сливочное масло и перемешиваем. По 1 столовой ложке добавляем сахарную пудру, каждый раз тщательно вымешивая. Если глазурь получилась слишком густая, добавляем в нее немного молока.Глазурь выливаем на центр пирога, немного его наклоняя, чтобы глазурь равномерно растеклась.
Готовый пирог подаем с чашечкой кофе или чая.

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций