Ингредиенты
Для пирога:
- 2 крупных яйца
- 200 г сахарного песка
- 125 мл растительного масла
- 5 мл ванильного экстракта
- 500 мл свежего или выпаренного молока
- 375 г муки
- 60 г сухого молока
- 15 г пекарского порошка
- 5 г соли
Для лавового крема:
- 30 г соленого сливочного масла
- 397 г подслащенного сгущенного молока
- 190 г сухого молока
- 250 мл густых сливок
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C и тщательно смажьте 25-см трубчатую или 20-23-см круглую сковороду
- В большой миске соедините яйца и сахар, взбивая до получения однородной массы
- Добавьте масло и ванильный экстракт, перемешивая до однородности
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая
- В отдельной миске просейте вместе муку, сухое молоко, пекарский порошок и соль
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь до полного объединения
- Вылейте тесто в подготовленную форму
- Выпекайте примерно 45-50 минут, или пока шпажка не выйдет чистой
Для лавового крема:
- Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на медленном огне
- Добавьте сгущенное молоко и перемешайте до получения однородной массы
- Постепенно добавьте сухое молоко до однородности
- Наконец, добавьте тяжелые сливки и перемешивайте, пока смесь не станет густой и шелковистой
- Вылейте теплый лавовый крем на остывший пирог перед подачей
Советы по приготовлению
- Ингредиенты комнатной температуры обеспечат лучшее соединение и равномерное пропекание
- Не вымешивайте тесто слишком сильно, так как это может привести к плотному пирогу
- Для оптимальной текстуры лавовый крем должен быть теплым, когда выливается на пирог
- Храните остатки пирога в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней
- При приготовлении лавового крема держите огонь на медленном огне, чтобы предотвратить пригорание твердых частиц молока
- Для достижения наилучших результатов используйте сухое цельное молоко как для пирога, так и для крема








