Категория: Выпечка

Ингредиенты
Апельсиновый сок
150 мл
Шоколад темный
90 гр (1 плитка)
Яйца
2 шт
Сахар
1/3 стакана
Какао порошок
1 ст. л. (примерно 15 гр)
Кофе растворимый
2 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
200 гр
Банан
1 большой
Способ приготовления
Наконец-то я опробовала свой новый агрегат. Несмотря на то, что эта покупка была "вдовесок" к интернетскому заказу и вроде как не очень хотелась (есть две кексницы), приобретением категорически довольна!
Приступим!
Апельсиновый сок (у меня был обычный из пакета) подогреть, растопить в нем шоколад (кипятить не надо, только чтобы шоколад полностью растаял), снять с плиты, всыпать кофе, тщательно перемешать.
Яйца взбить с сахаром добела. Если в качестве добавки будете использовать несладкие фрукты-ягоды или захотите более сладкий десерт, можно норму сахара увеличить. При таком количестве десерт получается не приторным, а в меру сладеньким. Добавить во взбитые яйца оливковое масло (можно и подсолнечное без запаха) и остывшую шоколадно-кофейную смесь, перемешать на самой низкой скорости миксера. Какао, муку и разрыхлитель просеять, смешать и всыпать в жидкую смесь. Аккуратно перемешать. Готовое тесто по консистенции как очень густая сметана.
Выложить в разогретый брауни мейкер в каждую ячейку по 1 ст. л. Сверху положить ломтик банана, слегка вдавить его в тесто.

Выпекать 10 минут.
Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 3 закладки, т. е. 18 штук.
Приступим!
Апельсиновый сок (у меня был обычный из пакета) подогреть, растопить в нем шоколад (кипятить не надо, только чтобы шоколад полностью растаял), снять с плиты, всыпать кофе, тщательно перемешать.
Яйца взбить с сахаром добела. Если в качестве добавки будете использовать несладкие фрукты-ягоды или захотите более сладкий десерт, можно норму сахара увеличить. При таком количестве десерт получается не приторным, а в меру сладеньким. Добавить во взбитые яйца оливковое масло (можно и подсолнечное без запаха) и остывшую шоколадно-кофейную смесь, перемешать на самой низкой скорости миксера. Какао, муку и разрыхлитель просеять, смешать и всыпать в жидкую смесь. Аккуратно перемешать. Готовое тесто по консистенции как очень густая сметана.
Выложить в разогретый брауни мейкер в каждую ячейку по 1 ст. л. Сверху положить ломтик банана, слегка вдавить его в тесто.
Выпекать 10 минут.
Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 3 закладки, т. е. 18 штук.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 18 штук
Примечание
Хоть по факту это и не брауни (т. к. настоящие брауни выпекаются в духовке и имеют характерную хрустящую корочку сверху), но по вкусу очень напоминают их, поэтому, да простят создатели шоколадного лакомства, эти пироженки по праву могут носить громкое имя "БРАУНИ"
В качестве фруктового дополнения может быть все, что угодно (яблоки, груши, персики, вишня и т. д.), важно, чтобы начинка была не более 1/3 теста в каждой ячейке.
Получившийся десерт имеет ярко выраженный шоколадно-кофейный вкус, в общем, неожиданно нагрянувшие гости получили достойный "чай с вкусняшками", на который и "забежали" (хоть и принесли мартини, а нечего было на чай намекать )
В качестве фруктового дополнения может быть все, что угодно (яблоки, груши, персики, вишня и т. д.), важно, чтобы начинка была не более 1/3 теста в каждой ячейке.
Получившийся десерт имеет ярко выраженный шоколадно-кофейный вкус, в общем, неожиданно нагрянувшие гости получили достойный "чай с вкусняшками", на который и "забежали" (хоть и принесли мартини, а нечего было на чай намекать )