Пшенично-гречневый и овсяный хлеба
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Хлебной муки 3 стакана
Вода 1 1/3 стакана
Соль 1 1/2 ч. л.
Кукурузной патоки (molasses) 2 ст. л.
Раст. масло 1 1/2 ст. л.
Сухие дрожжи 1 1/2 ч. л.
Геркулеса 3/4 стакана
Способ приготовления
Овсяный хлеб.
Light режим. Очень приятный легкий и долго не черствеющий хлеб. Очень высоко поднимается, обычно нравится всем.
Хлеб гречневый.
5/8 стакана молока
7/8 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. сливочного масла
2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses)
2 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан пшеничной муки грубого помола
1/3 стакана гречневой муки
1/4 стакана картофельных хлопьев (instant mashed potatjs)
2 ч. л. сухих дрожжей.
Light режим. Этот хлеб имеет приятный легкий привкус гречки.
1/4 стакана картофельных хлопьев (instant mashed potatjs)
Программа приготовления: Light режим.
Примечание
Во, прислали добрыя люди
Все здорово, но смущают 2 вещи:
А если с закваской, да БЕЗ пшеничной-ржаной-«хлебной» мУк, а?
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Хлебной муки 3 стакана
Вода 1 1/3 стакана
Соль 1 1/2 ч. л.
Кукурузной патоки (molasses) 2 ст. л.
Раст. масло 1 1/2 ст. л.
Сухие дрожжи 1 1/2 ч. л.
Геркулеса 3/4 стакана
Способ приготовления
Овсяный хлеб.
Light режим. Очень приятный легкий и долго не черствеющий хлеб. Очень высоко поднимается, обычно нравится всем.
Хлеб гречневый.
5/8 стакана молока
7/8 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. сливочного масла
2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses)
2 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан пшеничной муки грубого помола
1/3 стакана гречневой муки
1/4 стакана картофельных хлопьев (instant mashed potatjs)
2 ч. л. сухих дрожжей.
Light режим. Этот хлеб имеет приятный легкий привкус гречки.
1/4 стакана картофельных хлопьев (instant mashed potatjs)
Программа приготовления: Light режим.
Примечание
Во, прислали добрыя люди
Все здорово, но смущают 2 вещи:
- таки ж дрожжи;
- один фик, присутствует мука (пшенияная или «хлебная»)...
А если с закваской, да БЕЗ пшеничной-ржаной-«хлебной» мУк, а?