Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло (маргарин)
250 г
Сахар
250 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Яйца
5 шт.
Мука
125 г
Крахмал
125 г
Молотый миндаль
175 г
Разрыхлитель
Начинка
Вишни
1 кг
Способ приготовления
Этому рецепту "7 лет в обед". Я его пекла еще в школьные годы, будучи подростком и очень молодой хозяйкой. Пирог подкупил меня своей легкостью исполнения и всегда предсказуемым замечательным вкусом. Сегодня рылась в старой повареннй книге с рецептами и наткнулась на этот ретро-рецепт. Поскольку вишни уже поспели, спешу поделиться с вами.
Итак
Размягченное масло (или маргарин) положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавить сахар, яйца. Муку, крахмал, разрыхлитель, орехи порциями вмешать в яичную массу (я не заморачивалась и проделала этот этап миксером).
Равномерно распределить тесто на промасленном противне (тесто будет подходить, поэтому очень толстый слой делать не стоит). Я обычно выливаю тесто на пергамент слоем 1,5-2 см.
Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто. Иногда вынимаю косточки, а иногда нет. С ними ягодки красиво утопают в тесте, но есть потом надо осторожно, выплевывая косточки. Если вынимать, - эстетика немного пострадает, но есть будет безопаснее.
Выпекать пирог в разогретой духовке при t 200*С ок. 35 минут (я всегда проверяю деревянной палочкой). Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Итак
Размягченное масло (или маргарин) положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавить сахар, яйца. Муку, крахмал, разрыхлитель, орехи порциями вмешать в яичную массу (я не заморачивалась и проделала этот этап миксером).
Равномерно распределить тесто на промасленном противне (тесто будет подходить, поэтому очень толстый слой делать не стоит). Я обычно выливаю тесто на пергамент слоем 1,5-2 см.
Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто. Иногда вынимаю косточки, а иногда нет. С ними ягодки красиво утопают в тесте, но есть потом надо осторожно, выплевывая косточки. Если вынимать, - эстетика немного пострадает, но есть будет безопаснее.
Выпекать пирог в разогретой духовке при t 200*С ок. 35 минут (я всегда проверяю деревянной палочкой). Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.