Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука в/с
250 г
Сахар
100 г + 3 ст. л.
Молоко
125 мл
Дрожжи прессованные
12 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо С2
1 шт.
Соль
1/8 ч. л.
Вишня свежая
500 г
Миндальные лепестки
50 г
Способ приготовления

Растворить дрожжи в тёплом молоке. Соединить просеянную муку, 50 гр. сахара, 35-40 гр. мягкого сливочного масла, маленькое яйцо или 1/2 большого яйца, соль. В конце добавить молочно-дрожжевую смесь. Крюком миксера или руками замесить гладкое, эластичное тесто. Оставить тесто подходить в тепле на 30-40 минут.
Пока тесто подходит, вымыть вишню, и удалить из неё косточки.
Поднявшееся тесто хорошо вымесить. Взять 2/3 от общего объёма теста и раскатать по размеру формы (у меня 36х26 см) или противня.
Проложить форму пекарской бумагой. Перенести раскатанное тесто. Равномерно присыпать его 3 ст. л. сахара и выложить вишню.
Раскатать остатки теста и накрыть сверху вишню, прижав по периметру край, чтобы при выпечке не вытекал сок.
Остатки сливочного масла распределить кусочками по поверхности пирога, вдавливая их внутрь.
Присыпать миндальными лепестками и остатками (50 гр.) сахара. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Выпекать в разогретой духовке с конвекцией при 175 градусах 30-50 минут, в зависимости от вашей духовки, до румяной корочки.

Чем дольше пирог стоит, тем он вкуснее. К сожалению моей семье это не грозить, т. к. только он немного остывает, от него тут же ничего не остаётся. Приятного аппетита!