Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Фарш свиной (корейка и задняя нога)
550 грамм
Язык зачищенный
270 грамм
Оливки и маслины
100 грамм
Чеснок
3 зубка
Специи (мускатный орех, смесь перцев, паприка, черный молотый перец)
по вкусу
Соль морская мелкая
1,5 ч. ложки
Лед
50 грамм
Холодная вода
100 грамм
Способ приготовления
Из корейки и мякоти задней ноги сделала фарш на самой мелкой сетке мясорубки, добавив и перекрутив чеснок. Язык зачистить от лишнего жира, оболочки и порезать на небольшие кубики. Все погрузить в чашу комбайна и поставить на замес лопаткой. После 2-3 минут замеса добавить лед. Продолжаем замес до образования нитей мяса. Вливаем холодную воду, добавляем соль и специи. Когда вода войдет, останавливаем комбайн, добавляем порезанные маслины и оливки. Вмешиваем руками. Набиваем пакет фаршем (все еще не пробую без). В этот раз я запекала в духовке при температуре 80 градусов. На это у меня ушло 5 часов. Ориентировалась по температуре, который показывает щуп, вставленный непосредственно в мясо. Вынула колбу, поставила в холодную воду на час. а затем в холодильник. Стояла ветчина в холодильнике ночь. Получилась плотная, не сухая, ароматная ветчина. Она не распадается и очень хорошо режется.



Программа: ветчинница, духовка
Время приготовления: 14 ч.
Порций: 745 грамм