Ssylka

Сыровяленая ветчина

Категория: Мясные блюда
Сыровяленая ветчина

Ингредиенты

Корейка свиная (без костей)
1300 гр.
Соль крупная
130 гр.
Чеснок
5 зубчиков

Способ приготовления

 Кусок свиной корейки помыть, обсушить салфеткой, тщательно пересыпать солью, положить в контейнер и поставить в холодильник на 5 дней для просолки, каждый день переворачивая кусок.
 После того, как свиная корейка просолится, достать ее из контейнера обмазать мелконарезанным чесноком.
 Завернуть в чистую хлопчатобумажную ткань, обвязать плотно толстой ниткой и подвесить на балконе вялиться.
 у меня процесс вяляния занял 7 дней.
  Вот наш вяленый окорок и готов.

 

  Было бы не плохо его еще подкоптить на холодном дыму, но у меня пока такой возможности нет. По вкусу получилось очень нежно.

Примечание

Делала в первый раз, но мне очень понравился вкус корейки, раньше я покупала в магазине, но там цена кусается да и по вкусу с домашней ни в какое сравнение не идет.
Сыровяленая ветчина

Похожее


Kirks
Татьяна подскажите имеет значение подвешивать ветчину на балконе потому что там прохладно, или температура значение не имеет? Хочу попробовать Ваш рецепт вопрос куда вешать

Штирлиц
Я ее вешала на струну, чтобы со всех сторон обдувало. Думаю сейчас самая подходящая погода. Просто на будущее я решила, что кусок должен быть поменьше, тогда и время приготовления можно будет сократить. Хотя, чем дольше оно будет вялится, тем плотнее будет становиться.
Летом вот не знаю, наверное лучше ее в холодильнике тогда подвешивать. Нужно пробовать. у меня она режется тоненько, хотя можно было бы еще подержать, сейчас убрала в холодильник, там она еще подсохнет.

Ася Клячина
вопрос куда вешать
Обычно заворачивают в марлю (бинт) и подвешивают в холодильнике, лучше с функцией no frost.

Vinokurova
Было бы не плохо его еще подкоптить на холодном дыму
простите, а это сразу после холодильника или все же завялить маленько стоит?

Штирлиц
Нужно обязательно завяливать, я вывешиваю на балкон на 7 дней, чтобы немного подсушить, правда нужно чтобы температура была плюсовая. иначе замерзнет.



Рецепты в разделе «Ветчина»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас