Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Корейка свиная (без костей)
1300 гр.
Соль крупная
130 гр.
Чеснок
5 зубчиков
Способ приготовления
Кусок свиной корейки помыть, обсушить салфеткой, тщательно пересыпать солью, положить в контейнер и поставить в холодильник на 5 дней для просолки, каждый день переворачивая кусок.
После того, как свиная корейка просолится, достать ее из контейнера обмазать мелконарезанным чесноком.
Завернуть в чистую хлопчатобумажную ткань, обвязать плотно толстой ниткой и подвесить на балконе вялиться.
у меня процесс вяляния занял 7 дней.
Вот наш вяленый окорок и готов.
Было бы не плохо его еще подкоптить на холодном дыму, но у меня пока такой возможности нет. По вкусу получилось очень нежно.
После того, как свиная корейка просолится, достать ее из контейнера обмазать мелконарезанным чесноком.
Завернуть в чистую хлопчатобумажную ткань, обвязать плотно толстой ниткой и подвесить на балконе вялиться.
у меня процесс вяляния занял 7 дней.
Вот наш вяленый окорок и готов.
Было бы не плохо его еще подкоптить на холодном дыму, но у меня пока такой возможности нет. По вкусу получилось очень нежно.
Примечание
Делала в первый раз, но мне очень понравился вкус корейки, раньше я покупала в магазине, но там цена кусается да и по вкусу с домашней ни в какое сравнение не идет.