Ssylka

Сыровяленая ветчина

Категория: Мясные блюда
Сыровяленая ветчина

Ингредиенты

Корейка свиная (без костей)
1300 гр.
Соль крупная
130 гр.
Чеснок
5 зубчиков

Способ приготовления

Кусок свиной корейки помыть, обсушить салфеткой, тщательно пересыпать солью, положить в контейнер и поставить в холодильник на 5 дней для просолки, каждый день переворачивая кусок.
 После того, как свиная корейка просолится, достать ее из контейнера обмазать мелконарезанным чесноком.
 Завернуть в чистую хлопчатобумажную ткань, обвязать плотно толстой ниткой и подвесить на балконе вялиться.
 у меня процесс вяляния занял 7 дней.
  Вот наш вяленый окорок и готов.

Было бы не плохо его еще подкоптить на холодном дыму, но у меня пока такой возможности нет. По вкусу получилось очень нежно.

Примечание

Делала в первый раз, но мне очень понравился вкус корейки, раньше я покупала в магазине, но там цена кусается да и по вкусу с домашней ни в какое сравнение не идет.
Сыровяленая ветчина

Похожее

Kirks
Татьяна подскажите имеет значение подвешивать ветчину на балконе потому что там прохладно, или температура значение не имеет? Хочу попробовать Ваш рецепт вопрос куда вешать

Штирлиц
Я ее вешала на струну, чтобы со всех сторон обдувало. Думаю сейчас самая подходящая погода. Просто на будущее я решила, что кусок должен быть поменьше, тогда и время приготовления можно будет сократить. Хотя, чем дольше оно будет вялится, тем плотнее будет становиться.
Летом вот не знаю, наверное лучше ее в холодильнике тогда подвешивать. Нужно пробовать. у меня она режется тоненько, хотя можно было бы еще подержать, сейчас убрала в холодильник, там она еще подсохнет.

Ася Клячина
вопрос куда вешать
Обычно заворачивают в марлю (бинт) и подвешивают в холодильнике, лучше с функцией no frost.

Vinokurova
Было бы не плохо его еще подкоптить на холодном дыму
простите, а это сразу после холодильника или все же завялить маленько стоит?

Штирлиц
Нужно обязательно завяливать, я вывешиваю на балкон на 7 дней, чтобы немного подсушить, правда нужно чтобы температура была плюсовая. иначе замерзнет.

Рецепты в разделе «Ветчина»

Новое на сайте