Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Индейка (голень или бедро б/кости)
750 г
Сало сыросолёное
100-150 г
Помидоры
150 г
Оливки б/косточек
120-130 г
Зелень свежая (укроп, петрушка)
2 горсти
Соль
14 г
Сахар
0,5 ч. л.
Желатин
1ч. л. с горк.
Чёрный или смесь перцев
1/3 ч. л.
Сушеный чеснок
1 ч. л.
Способ приготовления
Нуууу, скажут, опять эта Тимкина несётся по Хлебопечке с ветчиной наперевес...
Да, это снова я, прювет!
Я не каждую свою ветчину показываю, но эта... Два раза подряд я её готовила. Она такая вкусная, что аж прям зудело везде, так хотелось поделиться.
Очень мне нравится использовать для ветчины голень или бедро индейки. Это мясо практически гарантирует сочность, и всегда остается розовым.
Итак, режем индейку кусочками сантиметра по 3. Сало - кубиками по 1 см. Помидоры - чуть крупнее (шкурку снимать не надо, она потом не мешает).
Как вы заметили, соли я положила меньше обычного, ведь и сало, и оливки у нас - солёные, так что, соли в итоге получается в самый раз.
Желатин растворять не нужно, он просто засыпается вместе со специями.
Все ингредиенты, кроме оливок, складываем в дежу миксера-тестомеса:

И, используя такую вот насадку:

вымешиваем фарш в течение 10 минут на низкой скорости.
Затем, вынимаем дежу из миксера и уже вручную, аккуратно, чтобы не раздавить, вмешиваем оливки.
Затем всё это дело плотно утрамбовываем в ветчинницу, закрываем её и ставим вариться при температуре 78-80С ровно 3 часа.
Все подробности использования мультиварки Штеба для приготовления ветчины, можно посмотреть ЗДЕСЬ
После приготовления, ставим ветчинницу в холодную воду минут на 40-50, пару раз меняя воду, если сильно нагреется. Затем сливаем лишний сок из ветчинницы и убираем её в холодильник часов на 7-8.
Всё! Достаём, режем, наслаждаемся!
Ветчина получается красочной, нарядной и ну ооочень сочной, зацените:

А ещё она отлично режется и не разваливается:

Да, это снова я, прювет!
Я не каждую свою ветчину показываю, но эта... Два раза подряд я её готовила. Она такая вкусная, что аж прям зудело везде, так хотелось поделиться.
Очень мне нравится использовать для ветчины голень или бедро индейки. Это мясо практически гарантирует сочность, и всегда остается розовым.
Итак, режем индейку кусочками сантиметра по 3. Сало - кубиками по 1 см. Помидоры - чуть крупнее (шкурку снимать не надо, она потом не мешает).
Как вы заметили, соли я положила меньше обычного, ведь и сало, и оливки у нас - солёные, так что, соли в итоге получается в самый раз.
Желатин растворять не нужно, он просто засыпается вместе со специями.
Все ингредиенты, кроме оливок, складываем в дежу миксера-тестомеса:
И, используя такую вот насадку:
вымешиваем фарш в течение 10 минут на низкой скорости.
Затем, вынимаем дежу из миксера и уже вручную, аккуратно, чтобы не раздавить, вмешиваем оливки.
Затем всё это дело плотно утрамбовываем в ветчинницу, закрываем её и ставим вариться при температуре 78-80С ровно 3 часа.
Все подробности использования мультиварки Штеба для приготовления ветчины, можно посмотреть ЗДЕСЬ
После приготовления, ставим ветчинницу в холодную воду минут на 40-50, пару раз меняя воду, если сильно нагреется. Затем сливаем лишний сок из ветчинницы и убираем её в холодильник часов на 7-8.
Всё! Достаём, режем, наслаждаемся!
Ветчина получается красочной, нарядной и ну ооочень сочной, зацените:
А ещё она отлично режется и не разваливается:
Приятного вам всем аппетита!