Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Шейка свиная с жиром
500 г
Грудки индейки
500 г
Курага
10 шт.
Коньяк
2ст. л.
Кардомон
10 коробочек
Соль
10 г
Сахар
4 г
Лед
40 г
Способ приготовления
Подробно процесс приготовления был описан ЗДЕСЬ.
Кратко:
Курагу разрезать на 4 части, залить коньяком, утрамбовать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Жир срезать с мяса и нарезать кусочками.
Половину свинины и грудок нарезать кусочками, остальное измельчить. Смешать фарш с кусочками. Добавить соль, сахар, перемешать.
Извлечь из кардомона зерна, истолочь в ступке, просеять в фарш через мелкое сито. Это важно! В противном случае, кусочки будут похрустывать на зубах. Перемешать.
Лед измельчить. Добавить фарш и выбить 10 минут в комбайне или 20 минут руками. До появления белых "нитей".
Ввести в фарш курагу с коньяком, перемешать. Выложить в ветчинницу, утрамбовать. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Поставить ветчинницу в кастрюлю воду. налить воды, варить при 75С 3 часа.
Остудить в холодной воде, слить лишнюю жидкость, убрать в холодильник на 12 часов для созревания.

Вкусная и ароматная ветчина. Единственное, в процессе варки почему-то вся курага прибилась к стенкам.
Кратко:
Курагу разрезать на 4 части, залить коньяком, утрамбовать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Жир срезать с мяса и нарезать кусочками.
Половину свинины и грудок нарезать кусочками, остальное измельчить. Смешать фарш с кусочками. Добавить соль, сахар, перемешать.
Извлечь из кардомона зерна, истолочь в ступке, просеять в фарш через мелкое сито. Это важно! В противном случае, кусочки будут похрустывать на зубах. Перемешать.
Лед измельчить. Добавить фарш и выбить 10 минут в комбайне или 20 минут руками. До появления белых "нитей".
Ввести в фарш курагу с коньяком, перемешать. Выложить в ветчинницу, утрамбовать. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Поставить ветчинницу в кастрюлю воду. налить воды, варить при 75С 3 часа.
Остудить в холодной воде, слить лишнюю жидкость, убрать в холодильник на 12 часов для созревания.

Вкусная и ароматная ветчина. Единственное, в процессе варки почему-то вся курага прибилась к стенкам.