Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Молоко
100 мл
Мука (стакан
250 мл) 2 ст.
Сода
0,25 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Ванильный сахар (по желанию)
0,5 п.
Способ приготовления
Тесто месила ХП. Муки возможно пойдет больше. Тесто чуть мягче, чем на пельмени. Сложила все продукты и включила режим "Пельмени". После замеса тесто оставить на 20-30 минут "отдохнуть". Лепить жгутики толщиной 0,5-1 см (мне больше понравились потолще сушки) и скреплять их в колечки. Закипятить 1 л воды, добавить 3 ст. л. сахара. Кидать сушки в кипящую воду, варить около минуты после всплытия. Вынуть, дать стечь воде и выкладывать на смазанный противень. Печь 20-25 минут до зарумянивания: первых 10 минут t 220C, потом t 170-180C.
Рецепт с сайта Поваренок. ру с небольшими изменениями. Очень вкусные сушки, рассыпчатые и хрустящие.
Их можно сделать и солененькими с травками-приправками, и более сладкими.
Рецепт с сайта Поваренок. ру с небольшими изменениями. Очень вкусные сушки, рассыпчатые и хрустящие.
Их можно сделать и солененькими с травками-приправками, и более сладкими.