Категория: Выпечка

Ингредиенты
Чернослив
16 шт.
Ром
3 ст. л.
Мука
300 г
Дрожжи сухие
5 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль щепотка
Йогурт
150 г
Масло сливочное
20 г
Сахарная пудра
Способ приготовления
Чернослив замачиваем в роме на 45 минут - 1 час.
Муку и дрожжи смешиваем в миске.
Яйцо растираем с сахаром, добавляем соль, йогурт и взбиваем миксером.
Для замеса я использую ХП. Высыпаем в ведерко муку с дрожжами, сверху выливаем яично-йогуртовую смесь. Включаем ХП на режим "Пельмени", - это 20 минут замеса. На выходе получаем идеальный колобок и очень приятное на ощупь тесто.
Готовое тесто делим на 16 частей. Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку, кладем 1 чернослив, защипываем тесто и скатываем шарик.
Шарики выкладываем в форму смазанную маслом и даем им подойти 30 минут. Плотно шарики укладывать не надо, - они будут здОрово увеличиваться в размерах.
Духовку нагреваем до 180о С. Смазываем шарики сверху растопленным маслом и выпекаем примерно 20 - 25 минут. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Есть можно и теплыми и холодными.
Муку и дрожжи смешиваем в миске.
Яйцо растираем с сахаром, добавляем соль, йогурт и взбиваем миксером.
Для замеса я использую ХП. Высыпаем в ведерко муку с дрожжами, сверху выливаем яично-йогуртовую смесь. Включаем ХП на режим "Пельмени", - это 20 минут замеса. На выходе получаем идеальный колобок и очень приятное на ощупь тесто.
Готовое тесто делим на 16 частей. Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку, кладем 1 чернослив, защипываем тесто и скатываем шарик.
Шарики выкладываем в форму смазанную маслом и даем им подойти 30 минут. Плотно шарики укладывать не надо, - они будут здОрово увеличиваться в размерах.
Духовку нагреваем до 180о С. Смазываем шарики сверху растопленным маслом и выпекаем примерно 20 - 25 минут. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Есть можно и теплыми и холодными.
Порций: 16 штук
Примечание
О тесте хочу сказать отдельно. Меня оно очень удивило, - шелковистое на ощупь, кажется, что оно липнет к рукам, но нет, - очень легко от них отстает.
Никогда не думал, что тесто без "подъемов и осаживаний" (расстойку готовых булочек я в счет не беру) может быть таким "пищаще-воздушным". Аромат сдобы, в сочетании с кисло-сладким черносливом, - это что-то! Улетает все за завтрак (с кофе, с молоком и т. п.), разумеется, моментально.
Очень быстро, очень вкусно!
Никогда не думал, что тесто без "подъемов и осаживаний" (расстойку готовых булочек я в счет не беру) может быть таким "пищаще-воздушным". Аромат сдобы, в сочетании с кисло-сладким черносливом, - это что-то! Улетает все за завтрак (с кофе, с молоком и т. п.), разумеется, моментально.
Очень быстро, очень вкусно!
