Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: испанская

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1.5 ч. л
Мука пшеничная в\c
550 г
Молоко сухое
30 г
Молоко цельное
270 мл
Сахар
2 ст. л
Соль
1.5 ч. л
Яйцо (крупное)
1 шт
Масло сливочное
30 г
Кунжут для посыпки (по желанию)
1 желток+1 ст. л молока (для верха)
Способ приготовления
Готовим опару:
в ведерко хлебопечки отправляем дрожжи, сахар, 150 г муки (от общего объема) и 130 мл молока (от общего объема). Включаем режим "Пельмени" или любой другой режим, главное, чтобы замес начался сразу. Через 10 минут замес можно остановить. Оставляем опару бродить на час.
Добавляем остальные ингредиенты и снова включаем замес теста, масло добавляем в последнюю очередь. Оставляем тесто на расстойку в хлебопечке или ставим в духовку со включеной лампочкой на 2 часа, за это время пару раз обминаем.
Тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт, сворачиваем в рулет и укладываем в форму, в которой будем печь. Накрываем пленкой и оставляем еще на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Смешиваем желток с ложкой молока, аккуратно смазываем верх и оставляем еще на 10 минут. Еще раз смазываем, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку. Сразу же снижаем температуру до 220 градусов и печем 10 минут, после чего снижаем температуру уже до 200 градусов и печем до готовности около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовый хлеб выклыдываем на решетку и даем остыть.

Приятного аппетита!
в ведерко хлебопечки отправляем дрожжи, сахар, 150 г муки (от общего объема) и 130 мл молока (от общего объема). Включаем режим "Пельмени" или любой другой режим, главное, чтобы замес начался сразу. Через 10 минут замес можно остановить. Оставляем опару бродить на час.
Добавляем остальные ингредиенты и снова включаем замес теста, масло добавляем в последнюю очередь. Оставляем тесто на расстойку в хлебопечке или ставим в духовку со включеной лампочкой на 2 часа, за это время пару раз обминаем.
Тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт, сворачиваем в рулет и укладываем в форму, в которой будем печь. Накрываем пленкой и оставляем еще на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Смешиваем желток с ложкой молока, аккуратно смазываем верх и оставляем еще на 10 минут. Еще раз смазываем, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку. Сразу же снижаем температуру до 220 градусов и печем 10 минут, после чего снижаем температуру уже до 200 градусов и печем до готовности около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовый хлеб выклыдываем на решетку и даем остыть.


Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Рецепт из интернета, адрес сайта уже не вспомню, так давно он лежал у меня в закромах и наконец то дождался своего часа.
Хлеб получился мягкий, с молочным вкусом и тонкой корочкой. Рекомендую.
Хлеб получился мягкий, с молочным вкусом и тонкой корочкой. Рекомендую.