Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная (в оригинале твердых сортов)
500г
Молоко
300г
Дрожжи свежие\сухие
15г\2ч. л.
Сахар
1ч. л.
Соль
1,5ч. л.
Способ приготовления
Этот хлеб, с его тонкой, мягкой корочкой и нежной крошкой популярный еще со времен королевы Виктории. Он хорошо держит форму и может быть отличным хлебом для тостов. Элегантную S-форму буханки легко сделать.
В 100мл молока развести дрожжи с сахаром. Дать дрожжам подняться шапочкой. Затем добавить оставшееся молоко и муку с солью. Замесить тесто в течении 10 минут. До получения однородной элластичной массы.
Положить тесто в емкость, прикрыть и дать тесту подняться в течении 45 минут. Затем обмять и дать еще раз подняться в течении 45 минут.
Сформировать форму батона, но с острыми краями. Завернуть в S- образную форму. И дать расстояться в течении 1 часа

Перед выпечкой смазать смесью яйца с молоком.
Выпекать в заранее разогретой до 200С, духовке- 45 минут.

Источник:
В 100мл молока развести дрожжи с сахаром. Дать дрожжам подняться шапочкой. Затем добавить оставшееся молоко и муку с солью. Замесить тесто в течении 10 минут. До получения однородной элластичной массы.
Положить тесто в емкость, прикрыть и дать тесту подняться в течении 45 минут. Затем обмять и дать еще раз подняться в течении 45 минут.
Сформировать форму батона, но с острыми краями. Завернуть в S- образную форму. И дать расстояться в течении 1 часа
Перед выпечкой смазать смесью яйца с молоком.
Выпекать в заранее разогретой до 200С, духовке- 45 минут.
Источник:
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Порций: 1 буханка
Примечание
Для этого количества теста, форма нужна 25 см длинной.