Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина около
1 кг
Лук репчатый
2-3 штуки
Чеснок
3-4 зубчика
Сахар
1 ч. л
Перец молотый, соль
по вкусу
Баклажан
400 г
Зелень, особенно петрушка
по вкусу
Предисловие
Простейший рецепт. Впрочем, баранину невозможно испортить...
Способ приготовления
Баранину просушить бумажными полотенцами, срезать крупные кусочки жира, мясо нарезать на удобокусаемые кусочки.
Нагреть казан или толстопятую сковороду, выложить в неё бараний жир, обжарить его до образования шкварок.
Лук и чеснок мелко нарезать и отправить в казан к жиру, перемешать, всыпать сахар, поперчить.
Выложить мясо, перемешать и жарить-тушить полчаса-час (а если мясо жёсткое, то и больше). Посолить.
Когда мясо станет мягким, добавить к нему нарезанные «пятаками» баклажаны (шкурку не очищать), жарить всё ещё 8-10 минут.
Добавить петрушку или любую другую зелень и ещё один измельчённый зубчик чеснока, перемешать. Ещё минутка - и готово.
Вкусно!
Примечание
Рецепт с сайта повар. ру, автор Dashuta, спасибо ей.