Ssylka

Баранина с чесноком и коньяком

Категория: Мясные блюда
Баранина с чесноком и коньяком

Ингредиенты

Баранина с косточкой (у меня шея)
1300 г.
Чеснок
2 гол.
Коньяк
150 мл.
Растительное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
15 г.
Соль крупная кухонная или морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мята опция для подачи
Лук репка для подачи
Вода
100 мл.

Способ приготовления

 
 
Мясо слегка обжарить с двух сторон. Посолить, поперчить.
 
 
 
Добавить целые зубчики чеснока.
 
 
 
Влить коньяк и поджечь. Дать сгореть спирту.
 
 
 
Влить воду.
 
 
 
Затянуть посуду фольгой и накрыть крышкой.
 
 
 
Поставить мясо в разогретую до 150 градусов духовку на 2-2,5 часа.
 
 
 
Достать, переложить на блюдо. Посыпать крупной солью, мятой или другой зеленью, порезанным луком.
 
 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита

Примечание

Идея для рецепта взята у Ю. Высоцкой.
Очень вкусное, мягкое, ароматное мясо. Рекомендую!
Баранина с чесноком и коньяком

Похожее




Рецепты в разделе «Баранина»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне